Азиатские площадки снижаются, отыгрывая риск ужесточения монетарной политики в США

Японский Nikkei -0,35%
Австралийский ASX -0,47%
Шанхайский SSEC -0,37%
Гонконгский HangSeng -0,51%
Корейский Kospi -0.29%

Азиатские рынки испытывают давление распродаж на торгах в среду. Отчасти поводом к снижению послужили террористические атаки в Бельгии. Однако основной причиной все же является рост доллара и других безрисковых активов на фоне комментария чиновника из ФРС, который допустил рост ставки на следующем заседании регулятора. Негатива добавляет снижающиеся нефтяные котировки после публикации данных о запасах в США по версии API. Запасы сырой нефти продолжают расти, причем довольно серьезными темпами, за прошлую неделю на 8,8 млн баррелей.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азиатские площадки снижаются, отыгрывая риск ужесточения монетарной политики в США


Японский фондовый рынок сегодня также выглядит вяло, хотя ослабление йены и оказывает некоторую поддержку экспортно-ориентированной экономике. За один доллар дают уже 112,5 йен. Хотя стоит отметить, что курс национальной валюты уже не оказывает той поддержки, что была ранее. Активность в производственном секторе в марте сократилась, впервые почти за год. Этому поспособствовало снижение экспортных заказов, что в свою очередь является следствием замедления Китая и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Ранее производители не спешили поднимать заработную плату сотрудникам, опасаясь именно слабости зарубежных рынков. И тут формула оказывается проста: нет роста доходов, нет инфляции, нет Абэномики.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские площадки снижаются, отыгрывая риск ужесточения монетарной политики в США


Китайские внутренние площадки сегодня также под давлением, но пока это лишь слабая коррекция. На пути Шанхайского композитного индекса, например, стоит трендовая линия сопротивления, от которой бенчмарк и отскакивает. Тем не менее, пока котировки выше важного уровня поддержки 2850 пунктов. Стоит отметить, что ранее рынок мало реагировал на фундаментальные экономические факторы. Однако одна новость, а вернее тенденция в корне могла изменить ситуацию. В коммунистическом Китае наконец начали разрабатывать концепцию банкротства экономических субъектов, что как бы неприятно не звучало, является важным аспектом свободной экономики, на что рынок естественным образом, положительно реагирует. Система должна самоочищаться. Курс на подобные реформы, кстати, мог позитивно повлиять и на укрепление юаня, который пока ведет себя относительно стабильно. Но вместе с тем главной проблемой остается риск роста безработицы, что в условия КНР, может стать проблемой.

Тем временем ложкой дегтя может стать так называемый налог Тобина, налог на валютные операции. Пока китайский регулятор только обсуждает такие неординарные меры. Ожидается, что такая мера позволит сократить отток капитала из страны. Тогда не очень понятен смысл статуса резервной валюты, которую юань де-факто получил несколько месяцев назад. Кроме того, изучать опыт других стран, имевших совершенно иной порядок размеров экономики, межгосударственных, торговых связей не представляется верным. Но хорошо то, что пока эти меры остаются лишь теоритически возможными
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286815 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников