ETF здравоохранения имеют хорошие перспективы

23 марта 2016 etfunds.ru | Акции
Будучи одим из лучших ETF SPDR в последние два года и на протяжении большей части текущего бычьего рынка, Health Care Select Sector SPDR (XLV) упал более чем на 6% в этом году. Однако XLV и фонды сектора здравоохранения имеют хорошие перспективы по мере вхождения экономики в позднюю стадию рыночного цикла и прохождения предвыборной популистской реторики.

В то время как XLV и его конуренты занимают одно из худших мест по доходности среди ETF в этом году, общее "недомогание" сектора здравоохранения может быть привлекательным для инвесторов, которые ищут возможности долгосрочных вложений.

Для XLV и других ETF сектора здравоохранения хорошая новость заключается в том, что экономика США находится в поздней стадии рыночного цикла, что предполагает замедление экономического роста. Следовательно, инвесторы могут также обратиться к защитным секторам, таким как здравоохранение, которые в меньшей степени чувствительны к состоянию экономики.

Закон о Доступной медицинской помощи (The Affordable Care Act) открыл доступ для миллионов американцев к медицинскому страхованию. Число американцев без страховки находится на уровне семилетнего минимума, что улушчает перспективы ETF здравоохранения и медицинских услуг в частности, таких как iShares Dow Jones U.S. Health Care Provider (IHF).

Глава Smead Capital Management Билл Smead в интервью CNBC обратил внимание, что компании Merck, Pfizer и Amgen, широко представленные в ETF сектора здравоохранения, имеют соотношение цена к прибыли зачительно ниже, чем у рынка в целом. При этом у них "фантастические" дивиденды и свободный денежный поток".

Во время проведении выборов политическая риторика выглядит угрожающей для акций и ETF сектора здравоохранения, таких как XLV. Кандидаты в президенты обрушиваются с критикой на высокую стоимость лекарств и медицинских услуг, оказывая давление на эти активы. Тем не менее, по мере снижения накала выборов сектор здравоохранения вернет себе былую привлекательность со стороны иневсторов, считает эксперт.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286829 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!