Отечественный рынок не разделяет оптимизм

На российском фондовом рынке в первой половине среды умеренное давление на котировки долевых ценных бумаг сохраняется. Индекс ММВБ после полудня опустился к отметке 1896,35 (-0,37%) и таким образом, постепенно нивелирует желание продолжать покупки. Важно отметить, что характер динамики последних трех дней свидетельствует о большом количестве покупателей, нижние тени на дневных свечах подтверждают продолжение усилий по выкупу. Но в то же время, если результаты давления медведей и дальше будут приносить хотя бы скромные плоды, то уверенность в продолжении роста будет подорвана.

Что касается терактов в столице Бельгии, то данное событие само по себе по своим масштабам, конечно, остается локальным, не способным развить панику на международных площадках. Но оно является поводом, своеобразным сигналом. И это сработает, если рынки созрели для коррекции. В этом смысле факторов для углубления начавшегося снижения российского рынка, на мой взгляд, достаточно. Именно поэтому, еще в обзоре понедельника акцент был смещен на угрозу начала коррекционного охлаждения рынка.

Важно обратить внимание, что в Европе в среду фондовые индексы укрепляются. И в этом смысле на фоне сверхмягкой политики ЕЦБ любое снижение там используется для покупок. Но в России ситуация иная. И уже тот факт, что участники торгов на Московской Бирже не поддаются оптимизму западных коллег, свидетельствует о настрое на снижение.

Неуверенность читается и в динамике фондовых индикаторов за океаном. Учитывая, что эта неделя как для европейских стран, так и для США будет короткой, что обусловлено Страстной пятницей, необходимости для повышенной активности в оставшиеся дни не будет, поскольку мало кто захочет брать на себя риски длинных выходных.

Если говорить о ситуации на валютном рынке, то российская валюта, в целом, продолжает придерживаться направления в сторону укрепления по отношению к доллару США. Пара USDRUB_TOM на Московской Бирже торгуется у отметки 67,74 (по состоянию на 12:45 МСК), технических признаков завершения указанной динамики по-прежнему пока не наблюдается.

В завершение стоит отметить ожидаемый выход данных макростатистики по США. В 17:00 МСК будут опубликованы показатели продаж нового жилья, а в 17:30 Министерство энергетики раскроет данные по запасам сырой нефти. В настоящий момент рост сырьевых котировок сдерживает очередное укрепление индекса доллара. Так, американская валюта по отношению к корзине демонстрирует укрепление уже четвертый день подряд, и в этой связи на рынке нефти наблюдается консолидация. Учитывая это, информация от министерства энергетики, вероятно, послужит триггером для начала направленной динамики.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286853 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!