finanz.ru | Валюта

JPMorgan назвал ставки на ослабление доллара ‘медвежьей западней’

23 марта 2016   Источник http://www.finanz.ru/
(Блумберг) -- Хотя март, вероятно, станет для доллара худшим месяцем с 2011 года, продажа американской валюты вот-вот утратит популярность.

Перед заседанием Федеральной резервной системы на прошлой неделе хедж-фонды сократили ставки на укрепление доллара до минимального уровня с 2014 года. После распродажи валюты спекулятивными игроками вероятность оттока «горячих» денег с рынка снижается, сообщают аналитики JPMorgan Chase & Co. Поэтому ослабление доллара, которое продолжается второй месяц подряд и сравнимо по масштабу с другим серьезным спадом последних двух лет, может смениться повышательным трендом.

Инвесторы пытаются понять, сулит ли снижение прогноза ФРС по повышению ставок, отраженного в так называемой точечной диаграмме, завершение ралли доллара или это лишь временный сбой в тренде на укрепление валюты. Трейдеры опционами ожидают укрепления доллара к 14 из 16 основных мировых валют в этом году, а также дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС и увеличения стимулирования другими центробанками мира.

В обзоре от 18 марта аналитики JPMorgan написали, что «опасаются медвежьей западни» и ожидают, что индекс доллара к основным валютам скоро достигнет дна.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286855