Испуганные инвесторы стали переводить средства в активы с низким риском

В данный момент изменения биржевые индексы снижаются. Трейдеры ждут в какую сторону направятся котировки нефти и на динамику мировых индексов смотрят мало. В пятницу 25 марта рынок станет еще более зависимым от нефти - фондовые биржи развитых стран закроются на праздники (Страстная пятница).

Цены на нефть росли несколько дней, но за преодолением зоны сопротивления 40 - 42 долларов последовали сложности. Сегодня они снижаются. Из-за брюссельских терактов испуганные инвесторы стали переводить средства в активы с низким риском. Предпосылки для снижения стоимости нефти имеются. Работа нефтепроводов в Ираке и Нигерии может быть восстановлена в полном объеме в ближайшие недели. На встрече в Дохе будут присутствовать не все члены ОПЕК. Эту встречу энергетический рынок ждёт с замиранием. Но генсек ОПЕК заявил, что туда поедут не все члены картеля. «Насколько я знаю, встречу посетит примерно 15 стран. Возможно, некоторые члены нашей организации не приедут. Также на встрече будут не все независимые от ОПЕК экспортеры. Тем не менее, 15 или 16 крупных стран-экспортеров – это не так мало», – сказал генсек ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри 21 марта в Вене. Планируется, что на встрече будут обговариваться детали плана по заморозке объемов добычи нефти, но Иран уже заявлял, что не будет ограничивать добычу.

Акции компании Магнит сегодня снижаются на 0, 2%. Мы не рекомендуем покупать акции потребительского сектора из-за наблюдающихся в нем негативных тенденций. Они будут показывать динамику «хуже рынка». Товары среднего ценового диапазона замещаются товарами низшего диапазона, средний чек падает. Причем стоимость среднего чека снижается не только из-за падения покупательной способности, но и изменения модели потребительского поведения. Если раньше покупатели наполняли корзину в одном магазине, сейчас ищут магазины, где конкретный товар дешевле. В результате они кочуют из магазина в магазин и это не на пользу среднему чеку. Не случайно дневной график Магнита никак не может пробить наверх двухсотдневную скользящую среднюю. Сильный уровень сопротивления находится на 11400. В феврале котировки пробили январские максимумы, но быки не смогли взять ситуацию под контроль и котировки снизились до 9250. Ложное пробитие это не показатель силы акции.

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286861 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!