Bloomberg | Периодика

Волнение Банка Англии в отношении Brexit может усилиться

23 марта 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

До референдума о членстве Британии в составе ЕС остается три месяца, и чиновники Банка Англии наперебой рассказывают об опасностях в случае положительного решения. В среду Марк Карни возглавит первое и последнее перед референдумом 23 июня официальное заседание Комитета по финансовой политике. Через две недели после того, как председатель заявил о том, что голос в пользу выхода из состава ЕС является крупнейшим внутренним риском для финансовой стабильности страны, другие чиновники теперь могут вырабатывать план на чрезвычайный случай, если напуганные инвесторы создадут достаточную силу для опрокидывания фунта и всплеска волатильности.

Опасения Карни, "вытащенные клещами" законодателями во время парламентских слушаний с того момента стали оружием высокоуровневой политической борьбы за членство в ЕС, несмотря на попытку председателя оставаться выше этого процесса. Они предполагают, что этот вопрос может доминировать во время обсуждения на этой неделе, перекрывая такие темы, как банковский капитал, рынок жилья и потенциальную нехватку ликвидности.

"Без сомнений, Brexit - это главная тема до самого июня, так как все еще остается вероятность, что жители Британии проголосуют за выход из ЕС, - заявил Алан Кларк, экономист Scotiabank в Лондоне. - Мандат Комитета по финансовой политике - поддержка финансовой системы, таким образом, они попытаются сделать все возможное для того, чтобы банки могли продолжать функционировать в случае решения выйти из ЕС. Они также могут обсуждать и другие риски для финансового сектора, так как может начаться массовый выход из страны многих фирм".
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286871