Европейские акции восстанавливаются после террористической атаки

23 марта 2016 Thomson Reuters | Акции
Европейские рынки акций восстанавливались в среду после доминирования опасений в отношении безопасности, влиявших на рынки последние 24 часа, чему способствовали более позитивные сигналы в отношении состояния ведущих экономик мира. Некоторые азиатские рынки демонстрировали снижение в рамках приглушенной торговли в целом, так как инвесторы сворачивали позиции перед празднованием Пасхи и следом за террористическими атаками ИГ в Брюсселе.

Индекс FTSEurofirst 300 подрос на 0.5% на фоне общего роста основных рынков, а также одобрения инвесторами снижения расходов, анонсированного одним из двух крупнейших международных банков Швейцарии - Credit Suisse. Несколько более положительные данные по деловым настроениям в Европе во вторник помогли рынкам противостоять падению следом за террористическими атаками в Брюсселе.

Ночью поддержку оказали также политики ФРС, высказавшие надежды на повышение процентных ставок ФРС в этом году. "Признаки устойчивости и даже некой общей сплоченности перед трагическими событиями в Брюсселе создали основу для умеренно-положительного открытия сессии в Европе", - заявила Бренда Келли, ведущий аналитик London Capital Group. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии потерял почти 0.5%, что стало первым снижением почти за шесть дней. Японский Nikkei 225 сдал более ранний рост, закрывшись со снижением на 0.3%, однако китайские акции CSI300 продемонстрировали рост на 0.4%. Доллар получил существенную поддержку от комментариев чиновников ФРС в течение последних 48 часов, вдохнувших жизнь в шансы на повышение основных процентных ставок в июне. Цены на нефть, которые были ключевым драйвером рыночных настроений в течение последнего года, демонстрировали снижение менее чем на 1%.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286873 обязательна
Условия использования материалов