Новая реальность

В результате политики, проводимой ведущими центральными банками мира, наш мир становится все более безумным. Центральные банки вводят отрицательные процентные ставки по депозитам, и их клиенты оказываются вынужденными платить банкам за то, что те «хранят» средства вкладчиков. Сами вкладчики превратились из владельцев своих собственных средств в незастрахованных кредиторов банков, за счет которых регуляторы, а это те же центральные банки, будут спасать разорившиеся коммерческие банки. Попыткам населения защититься от этого беспредела путем ухода в наличные власти, банки и подконтрольные им средства массовой информации противопоставили кампанию по борьбе с наличными и либо введением запрета на хождение банкнот крупных номиналов, как в ЕС и США, либо попытками полного перехода на безналичные расчеты.

Выгодоприобретатели разваливающейся на наших глазах мировой финансовой системы, построенной на долге и необеспеченных бумажных валютах, всеми силами пытаются сохранить на максимально возможное время существующее положение дел. Получается это у них? В определенной степени – да. Во всяком случае, им удалось избежать ее краха еще в 2009 году и оттянуть его по крайней мере на шесть лет. Они не стесняются в методах и средствах, чтобы сохранить имеющуюся у них власть, и именно они несут ответственность за все те жертвы и разрушения, которые имели место за эти годы. Чем ближе будет окончательная развязка, тем на большие преступления они будут готовы пойти, чтобы не допустить ее.

Достаточно вспомнить классическую фразу, встречающуюся в «Капитале» и обычно приписываемую Карлу Марксу. Если же обратится к первоисточнику, то можно увидеть, что Маркс лишь цитировал английского публициста XIX века Томаса Джозефа Даннинга: «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживленным, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому.»

И здесь речь идет о каких-то жалких по современным меркам существующих ныне бумажных необеспеченных валют 300-х процентах прибыли, тогда как их выпуск позволяет легким движением руки получать с помощью печатного станка практически ничем неограниченные средства, не говоря уж о возможностях и практически ничем неограниченной прибыли, предоставляемых компьютерами. Те, кто стоит при них, могут получить практически все, что угодно, без какого-либо труда. Как некогда говорил Мейер Ротшильд: «Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы.» В современных условиях это уже не какое-то или какие-то отдельные государства, а весь мир, использующий бумажные необеспеченные валюты и контролируемый глобальной системой центральных банков.

Они сильны и опасны. Они способны на любые преступления. Они считают себя гениальными и почти всемогущими. У них на пути есть лишь две маааленьких проблемки. Во-первых, ощущение своей собственной гениальности при наличии массы планов и сценариев развития обстановки на все случаи жизни мешает им трезво оценивать происходящее в мире. И, во-вторых, они забыли о том, что какими бы гениальными не были отдельные люди и их приближенные, чтобы они не придумывали, чтобы залатать имеющиеся бреши и трещины в расползающейся мировой финансовой и экономической системе, все это не более чем временные меры, которые приводят лишь к тому, что объективные экономические законы проявляются в конечном итоге гораздо мощнее, широкомасштабнее и с существенно более разрушительными последствиями, чем тогда, когда этого не делают.

Чем дольше власть предержащие будут оттягивать неизбежный крах, тем сильнее он может быть, и тем разрушительнее могут оказаться его последствия. Мы выходим из шестилетнего «глаза урагана» в его гораздо более катастрофическую, чем предыдущая, часть. В этих условиях желательно держаться подальше от мировой финансовой системы и иметь в качестве защитных активов физические драгоценные металлы – золото и серебро. Они тоже не панацея от всего, но могут оказаться крайне полезными в этот критический период экономической бури и вызванных ею потрясений и разрушений.
Источник / http://alexandrlezhava.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286883 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей