Торговые обороты могут оказаться пониженными

Фьючерс на SnP 500 -0,15% (2039), Nasdaq 100 -0,1% (4430) (16:05)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,8%; японский Nikkei 225-0,28%; китайский Shanghai Composite +0,35%.

Фондовый рынок США взял паузу после бурного пятинедельного роста, спровоцированного улучшением макростатистики, сверхмягкой политикой мировых ЦБ, а также ростом нефтяных котировок. Инвесторы пытаются осмыслить ситуацию, найти новые драйверы. В качестве локального негатива сегодня можно обозначить сегодняшнее падение цен на черное золото.

Следует отметить, что 27 марта западный мир отпразднует Пасху. В связи с этим в пятницу американские и европейские биржи (включая фьючерсные площадки) работать не будут. Как результат, в ближайшие дни объемы торгов будут пониженными, что может привести к низкой или, наоборот, слишком высокой волатильности. Первый вариант более вероятен.

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск будут опубликованы данные по продажам новых домов (см. подробней об индикаторе), а в 17:30 выйдет недельная статистика по запасам нефти от EIA.

Корпоративный сектор:

Вчера после закрытия торгов в США квартальный отчет представил Nike, разочаровав инвесторов размером выручки, которая составила $8,03 млрд., против прогнозных $8,2 млрд., что привело к падению котировок акций на 5%.

Неофициальный старт периоду отчетности в США будет дан 11 апреля, когда с релизом выступит алюминиевый гигант Alcoa. При этом рецессия корпоративных прибылей вполне может продолжиться. После 3,5% падения консолидированной прибыли SnP 500 в 4-м кв. текущий квартал может охарактеризоваться 8,4% сокращением показателя (оценка FactSet).

В целом новостной фон на данный момент нейтральный.

Техническая картина: в случае если индекс SnP 500 не удержится над пройденным ранее динамическим уровнем (выше 2040 пунктов), ближайшей поддержкой может стать 2020 пунктов. В любом случае, пока индекс удерживается выше 2000 пунктов, взгляд на графическую ситуацию остается умеренно позитивным. На данный момент близлежащее сопротивление – это примерно 2080 пунктов.

График индекса SnP 500 по итогам вторника (таймфрейм дневной)

Торговые обороты могут оказаться пониженными


Мнения аналитиков на среду

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Торговые обороты могут оказаться пониженными


Так аналитики отреагировали на отчетность Nike, представленную накануне.

Chevron: Откат котировок может получить продолжение

Капитализация Chevron к 17:05 мск сокращается на 1,67%. Котировка акций - $93,9.

После уверенного отскока последних недель на днях бумаги практически достигли статического сопротивления $99. За этим последовал откат котировок, которые в перспективе вполне может продолжиться. В качестве ближайшей технической цели можно обозначить $89,3, что соответствует уровню 38,2% коррекции Фибоначчи от недавней волны роста.

Уровни сопротивления: 99-102
Уровни поддержки: 89,3 / 86,5-85 / 79

Торговые обороты могут оказаться пониженными

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286893 обязательна
Условия использования материалов