Нефть дешевеет в ожидании данных по запасам

23 марта 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть продолжают снижаться после выхода данных Американского института нефти о существенном росте запасов в США, ставшем живым напоминанием о том, что предложение превышает спрос. По состоянию на 13.59 мск стоимость майских фьючерсов на североморскую нефть Brent опускалась на 0,98% - до 41,38 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 1,16% - до 40,97 доллара за баррель. По данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 8,8 миллиона баррелей, достигнув рекордных 531,8 миллиона баррелей. Цифры существенно превзошли прогнозы экономистов, ожидавших рост на 5,7 миллиона баррелей.

А сегодня в 17.30 мск Минэнерго США опубликует свои данные по объему коммерческих запасов (исключая стратегический резерв) в стране за неделю, завершившуюся 18 марта. По оценкам аналитиков, показатель вырос шестую неделю подряд на 3,09 миллиона баррелей, до 526,29 миллиона баррелей. "Запасы в краткосрочной перспективе всё ещё будет избыточными, и это даёт предположить, что нынешняя повышательная тенденция неустойчива", - говорится в записке аналитика Phillip Futures Дэниэла Энга.

Инвесторов также беспокоит увеличение поставок иранской нефти на мировой рынок. Тегеран увеличил экспорт нефти после снятия санкций на 900 тысяч баррелей в сутки, до 2,2 миллиона баррелей в сутки, согласно заявлениям первого вице-президента Ирана Эсхака Джахангири. "До января мы могли экспортировать лишь 1,3 миллиона баррелей нефти в сутки, а через два месяца после снятия санкций мы экспортировали 2,2 миллиона баррелей нефти в сутки", - приводит агентство мнение Джахангири.

Иран 16 января вздохнул свободнее, стряхнув оковы санкций — в этот день МАГАТЭ представило доклад, подтвердив готовность властей страны реализовать созданную для нее путем долгих переговоров программу по значительному снижению своего ядерного потенциала. Позднее ЕС и США подтвердили снятие с Ирана экономических и финансовых санкций, связанных с его ядерной программой. Дополнительным негативным фактором для нефтяного рынка является рост курса доллара. Американская валюта поднялась в паре с евро на 0,3% к настоящему времени до $1.1194 за евро. За последние четыре сессии доллар подрос на 1%

Нефть дешевеет в ожидании данных по запасам

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286903 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников