Moody's видит позитив в слабом рубле

24 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Снижение курса рубля к доллару помогло ограничить негативное влияние падения цен на нефть на экономику российских нефтезависимых регионов, считаю эксперты международного рейтингового агентства Moody's. Это стало возможным благодаря тому, что доходы от экспорта нефти Россия получает в долларах. Moody's оговаривается при этом, что регионы в некоторой части были защищены от снижения доходов от нефти благодаря увеличению федеральных расходов и реструктуризации их долга. Однако пока непонятно, сохранится ли эта поддержка устойчивой в долгосрочной перспективе. По мнению агентства, слабый рубль и продолжающаяся поддержка со стороны федерального правительства ограничат снижение общих налоговых поступлений из регионов страны в 2016 году в пределах 5-10%. Оно также отмечает ограниченную финансовую гибкость российских регионов, в том числе это касается расходов бюджетов. В своем докладе, кроме России, Moody's рассматривало воздействие падения нефтяных цен на такие нефтедобывающие страны, как Канада, Бразилия, Мексика и Нигерия. Среди них Канада оказалась наиболее защищенной на период низких нефтяных цен, а наименее - Нигерия и Мексика. Идею ослабления рубля поддерживают также в российском правительстве.

Moody's видит позитив в слабом рубле


JPMorgan тоже повышает прогнозы по рублю

Сегодня валютные стратеги JPMorgan присоединились к своим коллегам из Citigroup, Goldman Sachs и Сбербанк КИБ, повысив прогнозы по рублю. Итак, в соответствии с новым прогнозом банка:

- курс доллар/рубля в конце года составит 64.6 против предыдущего прогноза 70.3;

- курс доллар/рубля в конце первого квартала 2017 года составит 70.8 против предыдущего прогноза 73.2;

- Банк России возобновит цикл снижения ключевой ставки в сентябре, понизив ее на 0.50% (прим. ProFinance.ru: в предыдущем прогнозе указывался декабрь);

- ВВП России сократится в этом году на 0.8%

Moody's видит позитив в слабом рубле


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286905 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!