Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара

24 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта
TD Securities: фунт/доллар нацелен на повторный тест 1.3836 и, возможно, $1.3500

В последние недели фунт/доллар несколько стабилизировался и даже продемонстрировал умеренную коррекцию. Теперь, на наш взгляд, даунтренд возобновляется, причиной чему является ослабление британской экономики и рост вероятности выхода страны из ЕС. Вероятно, инвесторы опять начнут фокусировать внимание на слабых перспективах роста Великобритании, а также расхождении дифференциала доходности с США, так как рынок во многом уже отыграл недавние мягкие комментарии FOMC. Референдум по вопросу дальнейшего членства в ЕС состоится меньше чем через три месяца, а недавние трагические события в Бельгии лишь повысили вероятность того, что британцы скажут «нет». Мы видим высокие шансы повторного теста минимумов этого года около $1.3836, прорыв ниже которых откроет дорогу для дальнейшего снижения к основанию канала от 2009 года чуть выше $1.3500. Среднесрочное сопротивление - $1.4500

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара


BNP Paribas: пришло время возобновить продажи канадского доллара

Новое правительство Канады опубликовало подробности своего бюджета, подтвердив прогнозируемый на 2016-2017 годы дефицит в размере 29.4 млрд. канадских долларов в соответствии с рыночными ожиданиями, отмечают экономисты BNP Paribas.

«По оценкам Минфина дополнительные расходы будут способствовать росту ВВП на 0.5% в период 2016-2017 и на 1% в период 2017-2018. Очевидно, что экономика Канады продолжает сталкиваться с «встречными ветрами» и этого не может быть достаточно, чтобы избежать необходимости снижения процентных ставок Банком Канады. До этого момента Банк Канады занимал нейтральную позицию, ожидая разъяснения налоговых планов. Но теперь с учетом бюджетной неопределенности рынок должен начать закладывать в цены возможное в обозримом будущем снижение процентной ставки. Особенно, если учесть, что в 2016 году канадский доллар подорожал к своему американскому коллеге на 6%», - добавляют эксперты банка.

BNP Paribas сохраняет медвежий настрой в отношении сырьевых валют. В настоящий момент, если судить по собственному индикатору рыночного позиционирования (см. график ниже), рынок сократил ранее имеющиеся короткие позиции в австралийском и канадском долларах. С позиции соотношения риска и возможной доходности пришло время рассмотреть возобновление продаж канадской валюты

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара


Scotiabank о перспективах доллар/иены

На фоне итогов заседания FOMC доллар/иене удалось обновить многомесячные минимумы, но, в то время как ряд аналитиков поспешил заговорить о перспективах прорыва ниже Y110 и дальнейшего укрепления иены, движение не получило развития, и теперь пара держится около Y112.47. В Scotiabank отмечают, что ситуация остается под контролем быков, и последние изменения в технической картине позволяют говорить о том, что фокус вновь сместился к сопротивлению в районе Y114.50/Y115.00. Прорыв выше будет очень позитивным сигналом для быков и откроет дорогу для ралли к Y117.50 и Y120. В Scotiabank сохраняют позитивную оценку дальнейший перспектив пары, отмечая риски того, что хрупкость японской экономики, в конце концов, вынудит Банк Японии принять дополнительные меры, тогда как расширение дифференциала ставок на фоне постепенно ужесточения политики ФРС продолжит оказывать доллар/иене хорошую поддержку. Scotiabank сохраняет прогноз по доллар/иене на конец года на уровне Y131

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара


BBH: снижение фунта может продолжиться

Стерлинг держится на уровне $1.4122, на нижней стороне сегодняшнего разброса цен от $1.4105 до $1.4227. Как сообщает ITV, последние опросы показывают, что число тех, кто выступает за выход Британии из ЕС, составляет 41%, а число тех, кто хочет сохранения ее членства в блоке - 48%, но число тех, кто хочет остаться в ЕС — минимальное за все время опросов с тех пор, как они стали проводиться, то есть с мая 2015 года (когда результат был 34% "выйти" и 56% "остаться"). 11% респондентов выражают нерешительность в данном вопросе в настоящее время.

После того, как 29 февраля фунт достиг почти 7-летнего минимума $1.3836, он торговался между $1.3905 (1 марта) и $1.4514 (18 марта) в этом месяце. 61.8% коррекции Фибоначчи подъема от $1.3836 до $1.4514 проходит на $1.4095 и будет действовать в качестве начальной поддержки, после чего в этой роли выступит минимум 16 марта в районе $1.4053.

Аналитики Brown Brothers Harriman говорят, что, в то время как некоторые "краткосрочные технические индикаторы становятся чрезмерно растянутыми, мы обращаем внимание, что за неделю, закончившуюся 15 марта, спекулянты на фьючерсном рынке купили максимальное количество контрактов на стерлинг". Они отмечают, что "эти поздние длинные позиции говорят нам о том, что фунт попал в слабые руки, и поэтому снижение фунта стерлингов может продолжиться"

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара


BNP Paribas: снижение евро/кроны перерастет в тренд

Восходящий тренд евро/кроны остался в прошлом — в последние месяцы пара консолидируется в рамках весьма широкого диапазона, при этом все попытки закрепиться выше 9.60 так и не принесли результатов, и медвежьи настроения вновь набирают силу. Вялотекущая валютная война центральных банков оправдывает нерешительность инвесторов, но, в то время как и у Riksbank, и у ЕЦБ ставки оказались достаточно глубоко в отрицательной зоне, в BNP Paribas склонны отдать предпочтение шведской валюте. Последние сигналы со стороны Riksbank были позитивны для кроны, а ЕЦБ, хотя и просигнализировал о снижении ставок, оставил дверь открытой для дополнительных нестандартных мер, в случае их необходимости. Кроме того, стоит помнить, что ЕЦБ продолжает реализовывать программу покупки активов, и в BNP Paribas полагают, что в этих условиях от евро/кроны стоит ожидать дальнейшего снижения. В банке обращают внимание на то, что повода ожидать ощутимого улучшения ситуации в экономике Еврозоны не видно, а вот ситуация в Швеции может оказаться не столь печальной, как того опасались многие инвесторы. В BNP Paribas придерживаются прогноза по EUR/SEK на конец второго квартала на уровне 9.20 и ожидают падения к 9.00 в третьем и к 8.90 к концу года. В созвучии со своим видением долгосрочных перспектив пары BNP Paribas рекомендует занимать короткие тактические позиции в евро/кроне на росте с целью на 9.15 — в банке сохраняют шорт от 9.48.

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара


Доллар/иена. Комментарии Brown Brothers Harriman

Доходность десятилетних облигаций Японии (JGB) упала до нового рекордного минимума вблизи -0.125% на торгах 18 марта. Рынок был близок к тестированию минимума ранее в среду, когда доходность падала до -0.117%. Аналитики Brown Brothers Harriman отмечают, что премия по американским десятилетним облигациям к аналогичным облигациям Япония составляет порядка 205 базисных пункта (bps) сегодня, достигая "наибольшего значения с сентября 2014 г."; она также "более чем на 40 базисных пунктов выше уровней 11 февраля и на 13 базисных пунктов выше уровней прошлой недели". Эксперты BBH говорят, что увеличивающийся дифференциал процентных ставок, как представляется, оказывает поддержку американскому доллару. "Сегодня 3-й сессию подряд доллар устанавливает более высокие максимумы и более высокие минимумы", против иены, говорят они

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара


Societe Generale: евро/аусси завершил четырехлетнюю коррекцию

В феврале евро/аусси взлетел в область середины восходящего многолетнего канала около A$1.6250-A$1.6385, а затем резко подешевел на 10%, сигнализируя о возможном окончании коррекции с минимумов лета 2012 года. Теперь на недельном графике пара сформировала классическую трехволновку А-В-С, завершившуяся двойной вершиной. Евро/аусси торгуется в области основания широкого четырехлетнего канала, однако на целом ряде индикаторов, таких как RSI, сформировалась фигура «голова-плечи», предполагающая дальнейшее снижение пары. После прорыва ниже A$1.44 технической целью станет область A$1.3718-A$1.3675, а затем, возможно, и A$1.27- A$1.25.

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара


UOB: технические комментарии по евро/доллару

Прорыв евро/доллара ниже $1.12 является вполне ожидаемым событием и говорит о том, что бычья фаза, начатая 11 марта, завершена. Мы ждем возобновления роста пары, но только после периода консолидации. На ближайшие две недели мы прогнозируем диапазонную торговлю в коридоре $1.1120-$1.1375.

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара


У доллар/канады есть шансы на восходящую коррекцию

Доллар/канада сегодня довольно бурно отреагировал на развитие коррекции на рынке нефти, и, в то время как рост был остановлен оферами на подходе к C$1.3220, настрой остается приподнятым, и развитие восстановления выглядит весьма возможным. Пауза на рынке нефти может дать повод для более активной фиксации прибыли по накопленным за последнее время коротким позициям, при этом для спекулянтов, принимая во внимание затянувшееся снижение (9 недель подряд) и близость значимых уровней поддержки ($1.2835/C$1.2758 - максимумы 01/15-03/15, минимумы 15/10/15, 38.2% от роста с 2012), привлекательным может показаться и открытие лонгов. Тем не менее, им следует помнить о пробитой ранее линии тренда с осени 2014, и, пока попытки восстановления не выйдут за рамки сопротивления в области C$1.3282/C$1.3340 (21-дневная sma/23.6% от снижения с января), на ощутимое улучшение перспектив рассчитывать не стоит. Прорыв выше, между тем, позволит говорить о возможности развития восстановления в направлении C$1.3550/C$1.3650.

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара

Обзор: пришло время возобновить продажи канадского доллара

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286909 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников