Заход на пике

Торговый план на четверг 24.03.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги в среду открылись в легком минусе, внешний фон был нейтральный, в течение дня нефть начала коррекцию и мы видим, что наш рынок пошел вслед за ней, начали появляться комментарии, что не все приедут на встречу, предварительно вышли не позитивные данные института нефти. В общем и целом черная жижа сползает почти на два процента и начинает тестировать 41 доллар за баррель и возможно под ним и в ближайшее время останется. Внешний фон торгуется в большей степени в красном.

Заход на пике


Индекс снижается на полтора процента ближе к своему закрытию, консолидировались неспешно в районе 1890-1915 и теперь мы достаточно бодро фиксируемся и идем на закрытие гэпа за семнадцатое число, но пока не прикрыли, если пойдем ниже 1870, то следующая остановка возможна в районе 1852. Закрылись -1,18% по и ндексу.

Заход на пике


Изменения по портфелю, лосевые позиции были закрыты по ВТБ и Сургут-пр, хороший профит в районе 12% зафиксировали по МосБиржа, слом тренда с подтверждением. Что касаемо остальных позиций, то внимательно смотрим за Газпромом и нижней планкой в районе 145 и Сбербанк с уровнем 108,2, бумага обновила исторические верхушки вчера, эмитенты из консолидации выходят вниз, если по стопам не выбьет, очень на просадке интересно будет поработать.

Заход на пике

Заход на пике


На что обратить внимание в четверг

На прошлой неделе прошло заседание совета директоров Банка России. Можно было назвать прошедшее мероприятие рядовым и непримечательным событием, если бы теперь на сайте Центробанка не выкладывали видеозапись и сам текст пресс-конференции. Приходит все больше понимания того, почему в августе прошлого года президент Владимир Путин откровенно хвалил главу ЦБ. Это было, с одной стороны, за дело, с другой стороны, большим авансом.
Центробанк продолжает действовать в рамках политики тарегтирования инфляции. То есть 4% к концу 2017 года по инфляции – это то, к чему стремятся прилагаемые усилия. Неподнятие или, точнее, неопускание ключевой ставки – одно из следствий такой политики. Есть несколько причин, по которым ставку не меняют: внешние условия ( читаем как «цена на нефть»), экономика (понимание того, как быстро начнут рассасываться раны от слабого рубля), бюджет ( адаптация к слабой нефти), а также инфляционные ожидания и риски новой инфляции. Получается, что регулировать что-то, кроме инфляции у Банка России, в общем-то не получится, так как первые три пункта очень сильно завязаны на нефти. Инфляцию же можно сократить ограничением спроса. То есть высокая ставка по кредитам и отрицательный рост реальных зарплат – это факторы, которые не располагают к избыточному потреблению, а, значит, и инфляция будет низкая. Которая в последствии даст потребителям и бизнесу понять, что теперь все нормально и можно продолжать работать. Эта витиеватая схема похожа на то, как барон Мюнхгаузен вытаскивал сам себя из болота за волосы. У него, между прочим, получилось.

Заход на пике


В базовом сценарии Центробанка предполагается медленное восстановление нефтяных цен с 30 долларов за баррель в среднем в этом году и до 40 долларов за баррель в 2018 году. С одной стороны, смущает, что нефть уже 40. Но, во-первых, нет никаких гарантий, что это надолго. А во-вторых, средняя цена подразумевает, что в моменте цена может быть и больше. Пока же радуемся текущим уровням.

Заход на пике


Котировки валютной пары доллар/рубль на графике аккуратно заваливаются в рамках падающего тренда. Толком отжаться от 66 не получается, но и пойти выше 70 не выходит.

Заход на пике


Американский фондовый рынок растет с начала февраля. До исторических 2135 пунктов по индексу SnP 500 осталось немного. Но трейдеры сейчас переосмысливают происходящее. Поэтому через два часа после открытия индекс торговался в минусе на -0,50%.

Заход на пике


На российском рынке акций что-то затевается. К концу торгов в среду индекс ММВБ был в минусе на -1,30%. Никаких разворотов сейчас точно не хотелось бы. Нужен позитивчик откуда-нибудь. Итак, а на что обратить внимание в четверг:

Англия:
12:30 Розничные продажи (г/г). Прогноз 3.8
12:30 Розничные продажи (м/м). Прогноз -0.5

США:
15:30 Первичные заявки на пособие по безработице. Прогноз 268 тыс.
15:15 Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выступит с речью
15:30 Заказы на товары длительного пользования (м/м). Прогноз -3.00%
15:30 Заказы на товары длит. польз. без транспорта (м/м). Прогноз -0.30%

Россия:
- Финансовые результаты Распадской за 2015 г по МСФО
- Финансовая отчётность НЛМК за 2015 г, День стратегии, пресс-конференция менеджмента (17.00 мск)
- Финансовая отчётность М.Видео за 2015 г по МСФО
- Финансовая отчётность Банка Возрождение за 2015 г по МСФО
- Съезд РСПП (участие В.Путина)
Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286917 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33