Козлов Алексей UFS IC | Обзор рынка

Доллар дорожает, реагируя на риторику представителей ФРС

24 марта 2016  Источник http://ru.ufs-federation.com/

• Доллар дорожает, реагируя на риторику представителей ФРС.
• Продажи нового жилья в США по итогам февраля выросли на 2,0%.
• Цены на нефть снизились на фоне роста запасов в США.
• Рубль накануне ослаб на фоне снижения цен на нефть.
• Российские рынки акций продолжили снижение на фоне удешевления нефти и укрепления доллара.

Представители Федеральной резервной системы США, выступая в последние дни дружно продвигают тезис о двукратном повышении процентных ставок в течение 2016 года, в то время как инвесторы ожидали что американский центробанк сделает лишь один шаг в процессе ужесточения кредитно-денежной политики. Сдвиг ожиданий в сторону более быстрого увеличения процентных ставок оказал поддержку доллару, при этом товарные рынки испытывают давление.

Продажи нового жилья в США по итогам февраля выросли на 2,0%, что ниже ожиданий увеличения продаж в 3,2%, месяцем ранее показатель упал на 7,0%. Статистика оказалась умеренно позитивной, несмотря на то, что продажи на первичном рынке жилья выросли слабее ожиданий, цифры за второй месяц года значительно лучше январских. В результате доллар получил поддержку на фоне увеличения ожиданий более быстрого ужесточения Федрезервом монетарной политики.
На этом фоне американская валюта пользовалась спросом. Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие сутки с утра вчерашнего дня снизилось на 0,27% до уровня 1,1174 доллара за евро. В ближайшие дни настроения могут меняться, что приведет к росту волатильности. Полагаем, валютная пара EUR/USD течение дня будет находиться в диапазоне 1,1120-1,1260 евро за доллар.

Цены на нефть накануне оказались под давлением после публикации Министерством энергетики США данных по недельным коммерческим запасам нефти, согласно которым резервы черного золота выросли на 9,36 млн баррелей, что более чем в три раза превзошло ожидания экспертов. Укрепляющийся доллар также оказывает давление на котировки углеводорода. Полагаем, котировки нефти марки Brent в течение дня будут находиться в диапазоне $39,7-41,7 за баррель.

Рубль накануне ослаб на фоне снижения цен на нефть. Российская валюта подешевела к доллару на 1,02% до отметки 67,94 рубля за доллар. Сегодня рубль продолжит реагировать на изменения цен на черное золото. Полагаем, в течение дня курс рубля будет находиться в диапазоне 67,5-70,5 рублей за доллар и 75,75-78,75 рубля за евро.

Российский рынок акций вчера снизился. Индекс РТС упал на 2,66% до отметки 865,40 пункта, Индекс ММВБ потерял 1,24% и составил на закрытии торгов 1879,89 пункта. Снижение цен на нефть, индексы увеличение ожиданий более быстрого ужесточения Федрезервом монетарной политики оказало давление на российские индексы акций. Сегодня возможен рост волатильности. Технический внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские
акций в среду понизились, фьючерсный контракт на индекс SnP 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций в минусе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение дня будет находиться в диапазоне 1860- 1900 пунктов.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286927

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте