ИК Витус | Акции

Индекс ММВБ не удержался выше 1900 пунктов

24 марта 2016  Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

В Минске 23 марта прошло очередное заседание Контактной группы по урегулированию в Донбассе (в нее входят представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, России и ОБСЕ). Стороны договорились разработать «дорожную карту» по освобождению пленных и обсудили возможность приглашения международных специалистов по экологии на ряд промышленных предприятий, чтобы избежать загрязнения окружающей среды. Наиболее важные вопросы, касающиеся безопасности, так и остаются нерешенными.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

«Русгидро» получила чистую прибыль в 27 млрд руб. за 2015 год, несмотря на неденежные списания. Росту финансовых показателей способствовали тарифы на Дальнем Востоке, доходы сбытов и либерализация мощности сибирских ГЭС. В то же время операционные расходы энергохолдинга выросли на 8%, до 315 млрд руб.

В столице и Подмосковье остановлено строительство более 600 тыс. кв. м торговых площадей, подсчитал Knight Frank. Среди крупных замороженных объектов — те, что начинали строить акционер группы ПИК Сергей Гордеев, совладелец "Сибцемента" Андрей Муравьев и собственник ювелирной сети "Ваше золото" Геннадий Зайцев. Многие проекты так и не будут реализованы, поскольку через несколько лет в ряде подмосковных городов сократится спрос на новые торгцентры, предупреждают эксперты.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Власти выработали критерии операций, имеющих признаки финансирования терроризма, которые будут подвергаться жесткому контролю. Ключевые факторы риска: личность клиента, территория проведения операций и их содержание. На первом, экспериментальном этапе подозрительным клиентам грозит лишь повышенное внимание со стороны компетентных органов, в дальнейшем велики риски блокировки средств.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,7% на фоне снижения цен на нефть. Выходившая статистика из США оказалась лучше ожиданий аналитиков. Так, продажи новых домов выросли в феврале до 512 тыс. при прогнозах роста до 510 тыс. Январские данные были пересмотрены с 494 тыс. домов до 502 тыс. домов. В свою очередь большинство европейских площадок продемонстрировало положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 0,33%.

Российский рынок в отличие от большинства европейских площадок продемонстрировал отрицательную динамику на фоне снижения цен на нефть и ослабления рубля. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,24%, закрывшись на уровне 1879,89 п. Таким образом, из консолидации в диапазоне 1880-1925 п. индекс ММВБ попытался выйти вниз, демонстрируя снижение к 1870 п. Если индекс ММВБ не вернется выше 1882-1894 п., снижение может быть продолжено в район 1835-1850 п. Возврат выше 1900 п. откроет неплохие шансы перед покупателями попытаться поднять индекс к абсолютным максимумам.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286931
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте