Золото готовится к росту до $1450 за унцию

Золото может вырасти до многолетних максимумов, считает один из самых ярых защитников этого драгоценного металла.

По мнению генерального директора Orips Research и главного технического аналитика Зева Спиро, прорыв выше ключевого уровня сопротивления в начале этого месяца может привести к росту котировок до $1450 за тройскую унцию, чего не было уже с мая 2013 г.

В 2016 г. стоимость золота выросла на 18%, и это лучший квартал более чем за 30 лет. Рост до $1450 представляет собой увеличение цен всего на 17% по сравнению с текущими уровнями ($1230-1235).

Учитывая значительные успехи драгоценного металла в последние нескольких месяцев, нельзя исключать дальнейший активный рост.

По мнению аналитика, если рассматривать ежедневные торги, то сейчас золото пробило верхнюю границу нисходящего тренда, который длился почти три года.

«Несмотря на огромное ралли, которое мы видели в золоте, прорыв нисходящего канала сигнализирует о более высоких ценах с минимальным объективным порогом, который можно ожидать, в районе $1450», — заявил Спиро.

Он не уточнил, когда этот уровень будет достигнут, но предупредил, что всякий раз, когда происходит усиление позиций золотых быков, возможно волнение на рынке.

Кроме того, текущие показатели говорят о некоторой «перекупленности» рынка на недельном графике, поэтому до следующего сильного роста цен может быть период достаточно длительной консолидации на текущих уровнях.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286946 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!