TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть значительно снизились сегодня

24 марта 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Стоимость нефти упала почти на 3 процента, оказавшись под давлением после публикации отчета по запасам нефтепродуктов в США, который не оправдал ожидания экспертов. Еще одним фактором сегодняшней динамики было укрепление американской валюты.
Минэнерго США сообщило, что на неделе 12-18 марта запасы нефти выросли на 9,4 млн баррелей до 532,5 млн баррелей, новой рекордно высокой отметки для этого времени года. Аналитики ожидали повышения на 3,5 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,3 млн баррелей до 66,2 млн баррелей. Запасы бензина упали на 4,6 млн баррелей до 245,1 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы упадут на 2 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 917 000 баррелей до 162,3 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение запасов на 800 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей снизился на 0,6% до 88,4%. Аналитики предполагали, что показатель упадет на 0,1%. Тем временем, добыча нефти в США на неделе 12-18 марта сократилась до 9,038 млн. баррелей в день против 9,068 млн. баррелей в день на предыдущей неделе. Эксперты отмечают, что темпы снижения добычи достаточно высоки, и при сохранении этой тенденции в ближайшие 1-2 недели показатель может опустится ниже 9 млн. баррелей в день. Также напомним, вчера Американский институт нефти сообщил, что запасы нефти в США выросли на 8,8 млн. баррелей на прошлой неделе, достигнув 531,8 млн. Аналитики предполагали повышение на 5,7 млн. баррелей. «Последние данные подтверждают, что эксперты, надеявшиеся на ужесточение условий на нефтяном рынке, по-прежнему могут лишь надеяться на это», - отметили в IAF Advisors.
«Спрос на бензин остается значительно сильнее ожидаемого», - сказал Джим Риттербуш, глава фирмы по консалтингу в энергетической сфере. Он добавил, что снижение цен на нефть сдерживается продолжающимися разговорами о заморозке уровня добычи.
Кроме того, сегодня один из членов руководства Международного энергетического агентства сообщил, что соглашение между некоторыми из стран-производителей нефти ОПЕК и Россией о заморозке добычи, возможно, не имеет смысла, поскольку Саудовская Аравия - единственная страна, имеющая возможность увеличить производство. Напомним, Катар пригласил всех 13 членов ОПЕК и ведущие нефтедобывающие страны, не входящие в картель, принять участие во встрече в Дохе 17 апреля, чтобы обсудить возможность заморозки нефтедобычи. Согласно прогнозу МЭА, разрыв между спросом и предложением на нефть уменьшится позднее в этом году, что создаст условия для восстановления цен нефть к 2017 году.
Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 40,13 доллара за баррель.
Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 40,63 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть значительно снизились сегодня
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286952

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте