Половина мировых рынков акций в ‘бычьей’ фазе после решения ФРС

24 марта 2016 finanz.ru | Акции
(Блумберг) -- Из 63 крупных мировых фондовых индексов 28 с совокупной рыночной капитализацией $28,5 триллиона находятся в «бычьей» фазе. Еще 10 индексов с капитализацией $4,3 триллиона готовятся ступить на эту территорию.

Глобальный фондовый рынок восстанавливается после январского обвала - худшего за последние семь лет - на фоне роста цен на нефть и решения Федеральной резервной системы США отложить повышение ставок, которое служит дополнительной гарантией приверженности основных центробанков мира «голубиной» политике. Все это ослабило опасения инвесторов по поводу негативных последствий замедления Китая для глобальной экономики. Индекс MSCI All-Country World вырос на 12 процентов по сравнению с минимумом, зафиксированным 11 февраля.

Однако некоторые инвестиционные компании сомневаются в устойчивости ралли акций, указывая на снижение прогнозов прибыли компаний. Хотя оценки прибыли немного выросли в марте, они все еще на 15 процентов ниже рекордного уровня, отмечавшегося в 2007 году. Аналитики ждут более явственных признаков улучшения экономической конъюнктуры, чтобы пересмотреть прогнозы в сторону повышения, сказал Уильям Хоббс, главный инвестиционный стратег подразделения Barclays Plc по управлению активами состоятельных клиентов в Лондоне.

«‘Бычий’ статус рынка, помимо роста котировок акций, должен подтверждаться повышением прогнозов прибыли компаний, - сказал Хоббс. - Для некоторых стран прогнозы постепенно улучшаются, но в целом они по-прежнему негативные. Вероятно, аналитиков нужно убедить. Можно сказать, что мировая экономика остается виновной, пока не доказано обратное».

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286961 обязательна
Условия использования материалов