Нефть дешевеет на фоне нового скачка запасов в США

24 марта 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть снижаются вечером в среду после публикации данных о новом росте запасов непроданного сырья в США.

Как сообщило Управление энергетической информации американского Минэнерго, за неделю в хранилищах осело еще 9,357 млн баррелей сырой нефти, на которую не нашлось немедленного спроса.

Скачок запасов в 4 раза превысил ожидания аналитиков и оказался вторым крупнейшим за последний год. Консенсус-прогноз предполагал увеличение на 2,5 млн баррелей.

Спрос со стороны НПЗ упал с 176 тысяч баррелей в день - до 15,82 млн баррелей. Запасы бензина, впрочем, снова снизились - на 4,6 млн баррелей. Упала и добыча - на 30 тысяч баррелей в день, до 9,038 млн баррелей.

На 18.59 мск майский фьючерс на нефть Brent на бирже ICE дешевеет на 2,51% - до 40,73 доллара за баррель. Контракты на WTI в Нью-Йорке заключаются по 40,18 доллара, теряя в цене более 3%.

Курс доллара на Московской бирже растет на 85 копеек - до 68,35 рубля. Евро дорожает на 65 копеек - до 76,3380 рубля.

Коррекция нефти и рубля на данных от американского Минэнерго вряд ли будет существенной, считает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Софья Кирсанова.

«Все внимание глобальных игроков рынка приковано к встрече 17 апреля в Дохе. Страны ОПЕК все больше склоняются к заключению компромисса по уровню добычи, а это может оказать более фундаментальную, а значит, долгосрочную, поддержку цене Brent», - говорит Кирсанова.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286977 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!