Альфа-Форекс | Валюта

На торгах среды доллар продолжил восхождение

24 марта 2016  Источник http://www.alfa-forex.ru/

На торгах среды доллар продолжил восхождение. Валюта получила поддержку на фоне вернувшегося на рынки интереса к риску, а также на новых «ястребиных» заявлениях спикеров ФРС. Отыграв недавние события в Брюсселе, фондовые активы вернулись к росту, оказав давление на евро и иену. Покупки доллара активизировались после выступления представителя Федрезерва Булларда, который примкнул к недавним комментариям своих коллег, оживив надежды участников рынка на скорое повышение ставки, которое, по мнению нескольких спикеров может произойти в апреле или июне. Вслед за недавним снижением на довольно мягкой риторике американского регулятора доллар вернулся к росту в условиях изменения тона центробанка. При этом не оправдавшие ожидания данные по продажам жилья на первичном рынке США не оказали серьезного воздействия на динамику валюты. Февральский показатель продаж восстановился на 2,0% после обвала на 7,0% месяцем ранее, тогда как аналитики рассчитывали на прирост в размере 3,2%.

EURUSD продолжила движение в южном направлении. Открывшись выше уровня 1.12, котировки опустились ниже этой психологической отметки, отметившись на недельном минимуме 1.1159. К закрытию торгов пара слегка скорректировалась в район 1.1180. В отсутствие экономических данных пара ориентировалась на динамику фондовых активов, которые воспряли духом. Интерес к риску сыграл против единой валюты, которая к тому же пострадала от повсеместного укрепления доллара на «ястребиных» заявлениях представителей ФРС. Даже некоторое ухудшение настроений на фондовых площадках в ходе американской сессии из-за падения котировок нефти EURUSD не смогла отыграть потери, поскольку доллар сохранял устойчивые позиции.

GBPUSD показала аналогичную динамику, но демонстрировала более сдержанные движения. Начав торги над отметкой 1.42, фунт в первой половине дня консолидировался с нисходящим уклоном. Попытавшись восстановиться, цена натолкнулась на сопротивление на подходе к отметке 1.42, после чего продажи ускорились. Развитие медвежьего импульса обусловило падение пары ниже 1.41, к недельным минимумам 1.4081. К закрытию торгов фунт сумел отыграть часть потерь, вернувшись за пределы уровня 1.41. Помимо общего позитивного настроя доллара, давление на котировки оказали возобновившиеся опасения по поводу «брекзита».

USDJPY укреплялась большую часть дня, поднявшись от уровня 112.33 и достигнув недельного максимума на подходе к 113.00 (на 112.90). Однако в ходе нью-йоркской сессии пара растеряла большую часть набранных очков и вернулась на исходные позиции.

Сегодняшний календарь событий будет немного более насыщенным. Германия опубликует данные по ценам на импорт и потребительскому доверию. В Великобритании внимание будет направлено на отчет по розничным продажам. Тем временем в США заявлены показатели деловой активности в сфере услуг, заказов на товары длительного пользования, деловой активности в промышленном сектора ФРБ Канзаса и еженедельных обращений за пособиями по безработице.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286982
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте