Доходъ | Обзор рынка

Российский рынок движется вниз вместе с нефтью после статистики запасов в США

24 марта 2016  Источник http://www.dohod.ru/

Нефть теряет 4%
Недельная инфляция в России вновь 0,1%
Российский рынок вторую торговую сессию подряд идет вниз

Топливный рынок. Нефть

Запасы нефти в США за прошедшую неделю увеличились на 9,4 млн баррелей, что оказалось в три раза выше ожиданий аналитиков. В последние месяцы статистка запасов слабо влияет на среднесрочные тренды движения цен на нефть, но часто приводит к высокой волатильности в рамках одного-двух дней. На фоне публикации данных о запасах котировки Brent потеряли около 4%, показав минимумы недели. В перспективе нескольких недель достижение отметок в $45 выглядит вполне вероятным.

Россия. Инфляция

На прошедшей неделе инфляция вновь составила 0,1%, согласно данным Росстата. Если рубль, сохранит достигнутые позиции, то с большой долей вероятности темп роста цен быстрее, чем текущий мы не увидим до осени. До последних заявлений ЦБ это означало бы 3-4 снижения ставки до конца года по 0,5%. Учитывая заявленную жёсткость регулятора, мы не ждем более двух понижений в 2016 году.

Российский рынок

Российские индексы акций в последние несколько недель практически полностью повторяют движение котировок нефти. В условиях замедления инфляции, на дальнейший рост рублевого индекса ММВБ в этом году может повлиять только снижение процентных ставок. Учитывая нежелание ЦБ действовать решительно, мы не ждем новых максимумов в ближайшие квартал, но во второй половине года ралли вполне вероятно.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=286987

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте