Замеряем силу «нефтяных быков»

Сегодня индексы снижаются вслед за нефтью. Американский индекс DOW снижается два дня подряд от понижательного тренда проходящего на 17650. При этом технический индикатор RSI показал продажу, и ближайшая техническая поддержка по индексу DOW находится на уровне 17350 пунктов. В Федрезерве заговорили, что скачок ставок будет скорее раньше, нежели позже. Последние комментарии чиновников ФРС носят ястребиный характер. Глава Федрезерва Сент-Луиса Джеймс Баллард (James Bullard) недавно присоединился к растущему лагерю чиновников ФРС, по мнению которых пора поднимать ставки.

Замеряем силу «нефтяных быков»


В среду Баллард сказал в интервью Bloomberg News, что нельзя исключать роста ставок уже в апреле, если экономические показатели будут к этому располагать. Незадолго до того эту же мысль высказал глава Федрезерва Филадельфии Патрик Харкер (Patrick Harker). А еще месяц назад Баллард говорил, что будет «неразумно» повышать ставки, поскольку инфляция слабая, а на мировых рынках нестабильная ситуация. Баллард, к слову, имеет право голоса в FOMC ФРС.

Главный аналитик по стратегиям на валютных рынках в Brown Brothers Harriman Марк Чендлер (Marc Chandler) сказал, что доллар поднимается отчасти из-за повышения инфляционных ожиданий. «Три региональных опроса Федрезерва за март показали более высокие результаты, чем ожидалось», – сказал Чендлер. – «Более того, по комментариям четырех или пяти чиновников ФРС можно сделать вывод, что они хотят поднять ставки». По его словам, рынок ожидает роста ставок в апреле с вероятностью почти 15%. Хотя этот показатель все-таки мал, ФРС может решить поднять ставки, чтобы не потерять доверие.

Заседание в июне пока рассматривается как наиболее вероятное время скачка ставок, потому что глава ФРС Джанет Йеллен проведет после него пресс-конференцию. Однако Йеллен говорила, что возможно проведение незапланированной пресс-конференции.

Запутанная ситуация… Замеряем силу нефтяных быков. Американские чиновники заявляют о проведении голубиной политики, потому что они не хотят слишком сильного укрепления доллара и это в пользу роста нефти. Но основные экономические показатели говорят о необходимости повышения ставок и это в пользу ее снижения. На графике нефти (Brent) есть горизонтальная поддержка 39,7, есть растущий тренд на 39. В случае пробития повышательного тренда котировки нефти опустятся в район 36,5-37 долларов.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287002 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников