Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Самое время задуматься об осторожных продажах пары доллар/рубль

24 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль продолжает постепенно корректироваться по отношению к доллару и уже даже добрался до первой цели данной коррекции в районе 69,5. Поводом для ослабления остаются цены на нефть.

В частности по сорту Brent котировки опустились уже даже ниже 40 долларов за баррель на фоне статистики по запасам в американских нефтехранилищах. В частности по данным EIA запасы выросли за прошедшую неделю на 9,4 млн баррелей. Впрочем, объем добычи в США продолжает снижение (-30 тыс. за прошедшую неделю), что немного нивелирует сильный негатив от роста запасов. В качестве определенного позитива здесь стоит отметить существенное сокращение инвестиций нефтедобывающими компаниями в последние 2 года (за которым обычно следует снижение добычи), а также возможность достижения, каких либо договоренностей 17 апреля.

В свою очередь поддержку рублю продолжает оказывать умеренно жесткая денежно-кредитная политика Банка России на фоне сильного стимулирования большинства развитых экономик. Напомню, ЦБ РФ на прошлой неделе сохранил ключевую ставку без изменений, ФРС снизил прогноз по подъему ставок в текущем году, а ЕЦБ и вовсе существенно расширил программу стимулирования на прошлом заседании. Данный момент, вероятно, продолжит способствовать усилению притока средств в инструменты с фиксированной доходностью РФ, что позитивно для рубля.

Дополнительным позитивным фактором остается налоговый период в стране.

Стоит также отметить, что 27 марта западный мир отпразднует Пасху. В связи с этим в пятницу американские и европейские биржи (включая фьючерсные площадки) работать не будут. Поэтому риск аппетит немного снизился в последнее время, возможно как раз из-за того, что многие инвесторы просто решили зафиксировать прибыль перед длинными выходными.

В данный момент пара доллар/рубль добралась до первой цели коррекции в районе отметки 69,5. В районе данных значений, на мой взгляд, вполне можно частично открывать новые короткие позиции. При этом оставшуюся часть оптимально открывать, если доллар/рубль вернется в район 71,5.

Самое время задуматься об осторожных продажах пары доллар/рубль


EUR/RUB: Началась коррекция вверх

Рисковые валюты сегодня преимущественно снижаются по отношению к доллару. Небольшая коррекция цен на нефть является ключевым драйвером для данного движения

По сорту Brent котировки опустились ниже 40 долларов за баррель. Негативом здесь остается огромное количество запасов. В частности по данным EIA запасы выросли за прошедшую неделю на 9,4 млн баррелей. Впрочем, объем добычи в США продолжает снижение (-30 тыс. за прошедшую неделю), что немного нивелирует сильный негатив от роста запасов.

Технические индикаторы
EUR/RUB
MACD(12,26) – дивергенция на 4-х часовом графике дает сигнал на покупку
MA50 –смотрит на продажу
MA200 – продолжает смотреть на продажу
Итого: EUR/RUB сейчас консолидируется вблизи сильной поддержки на отметке 75 и вполне может продолжить коррекцию вверх в ближайшем будущем.

Самое время задуматься об осторожных продажах пары доллар/рубль
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287003

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте