The Wall Street Journal | Акции

Starboard начал борьбу по смене всего совета директоров Yahoo

24 марта 2016  Источник http://www.wsj.com/ http://betafinance.ru/

Хедж-фонд Starboard Value LP, который ведет активную деятельность и призывает инвесторов к восстанию против управленческой команды Yahoo Inc, пытается сменить членов совета директоров борющейся за выживание интернет-компании. Об этом сообщает издание Wall Street Journal.

Активист-инвестор, который владеет около 0,75% акций Yahoo, планирует объявить в четверг утром, что он назначит девять директоров в совет директоров Yahoo. Об этом издание сказало, ссылаясь на письмо Starboard.

«Совет директоров и менеджмент постоянно не в состоянии выполнять свои собственные обещания и не следует доверять словам о том, что Yahoo будет оставаться независимой компанией», - сообщает газета, ссылаясь на письмо.

Starboard подталкивает к изменениям в Yahoo с 2014 года, требуя отделить свои азиатские активы и продавать основной бизнес.

Агентство Reuters сообщило 4 марта, что руководители Yahoo встретятся в этом месяце с представителями Starboard Value. Обе стороны будут обсуждать вопрос возможного соглашения, которое позволит избежать борьбы за контроль над Yahoo.

Акционеры должны до 26 марта представить кандидатуры членов совета директоров, которые должны быть избраны на ежегодном собрании Yahoo этой весной. Starboard заявил, что готов начать борьбу и представить своих собственных кандидатов.

Телекоммуникационная компания Verizon Communications Inc и издательство Time Inc в числе компаний, которые, как ожидается, готовы купить основной бизнес Yahoo, в то время как некоторые частные инвестиционные компании, как ожидается, объединятся, чтобы сделать свои предложения.

Представители на Yahoo и Starboard Value не дали комментариев по этому поводу.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287031

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте