MarketWatch | Фундамент

Вероятность повышения ставки в апреле удвоилась

24 марта 2016  Источник http://www.marketwatch.com/ http://www.fxteam.ru/
Решительный ястребиный тон чиновников ФРС с начала этой недели толкает инвесторов к переосмыслению вероятности повышения процентной ставки на апрельском заседании. Данные FedWatch говорят о том, что трейдеры дают в среду 14% вероятность повышения ставки в апреле, тогда как день назад это были всего 7%.

ФРС объявит решение по ставке в 14 часов 27 апреля по окончанию двухдневного заседания. Как бы ни было, вероятность повышения ставок в апреле все же маловероятна. "Вероятность варьируется от очень низкой до просто низкой", - заявил Майкл Фероли, ведущий американский экономист J.P. Morgan. Тем не менее, изменение ожиданий существенно, так как показывает, что недавние комментарии чиновников ФРС способны сместить мнения рыночных участников с заданной траектории.

В понедельник президент ФРС Атланты Деннис Локхарт и президент ФРС Сан-Франциско Джон Уильямс высказались в поддержку повышения процентных ставок в апреле. Тем не менее, ни один из них не голосует в этом году. Президент ФРС Сент-Луиса же голосует. В среду он заявил, что текущая экономическая ситуация способствует повышению процентных ставок. Мнения этих чиновников резко контрастируют с осторожной оценкой ФРС перспектив американской экономики. В опубликованном сопроводительном заявлении после мартовского заседания ФРС выражала опасения в отношении глобальных перспектив и финансовых условий, а также потенциального влияния на американскую экономику. Многие аналитики также считают повышение ставок в апреле очень маловероятным, хотя мнения могут быстро меняться, особенно в случае движения инфляции в сторону целевых 2%, и если чиновники ФРС продолжат высказываться в поддержку повышения ставок.

При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287047
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте