Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

Brent может снизиться до 38, но не больше

24 марта 2016   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением в последние сутки по мере того как данные по запасам из США оказались неожиданно слабыми.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в мае на бирже ICE в Лондоне 21 марта в 11.20 по московскому времени с начала торгов снижались на 0,5% и пребывали на уровне 40,30 доллара за баррель. Одновременно WTI дешевел на 0,9% и находился в области 39,38. Днем ранее Brent упал на 2,6%, а WTI на 3,2%.

Агентство энергетической информации США (EIA) в своем традиционном еженедельном отчете по коммерческим запасам по итогам предыдущей недели зафиксировало рост запасов в США на 9,4 миллиона баррелей до 532,5 миллиона. Это оказалось намного выше медианы прогнозов и стало одним из самых значительных увеличений за последние полгода.

Данные от EIA буквально шокировали рынок. Американская нефтянка сейчас готовится к сезону отпусков. В этот период спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов возрастает, и запасы имеют тенденцию снижаться. Участники рынка допускали возможность их прироста на 1-2 миллиона баррелей, но никак не на 9 миллионов. Соответственно цены оказались под давлением. Однако, надо отметить, что масштаб их падения не столь значителен каким мог бы быть. Контракты утратили около 3%, хотя в декабре на таких новостях могли бы подешеветь на все 6-7%.

Новостной фон вокруг рынка нефти несколько ухудшается. Вести о встрече ОПЕК и не-ОПЕК уже оказались заложены в цены и могут выступать драйвером для роста. Однако, для их укрепления уже нужны не ожидания, а фактические данные, которые могут сигналить о возможном устранении дисбаланса между спросом и предложением. Правда, судя по всему, рынок все равно воспринимает текущие уровни как низкие. Поэтому цены и падают тоже неохотно. Полагаю, что если котировки снизятся до 38 долларов за баррель, то покупатели снова активизируются.

В целом до встречи 17 апреля диапазоном колебаний для фьючерсов с ближайшим сроком экспирации будет диапазон 38-45 долларов за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287051