Силуанов: слабый рубль лечит Россию от «нефтемании»

Глава Министерства экономического развития России заявил, что страна начала излечиваться от голландской болезни. Об этом Антон Силуанов заявил во время съезда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), сообщает RNS.

Министр финансов пояснил, что теперь в России начали «дышать» те области, которые в последние годы, когда стоимость нефти находилась на высоком уровне, находились в застое. Он окрестил их «неторгуемыми» областями. Силуанов заявил, что российская экономика избавляется от нефтяной болезни, которая преследовала ее все эти годы.

Глава Минфина также отметил, что экономика Российской Федерации прошла через резкое изменение внешних условий не так драматично, как другие страны мира. Он пояснил, что в России сдерживался бюджет и не увеличивался дефицит. Именно это дало возможность создания благоприятного климата в период, когда внешний спрос на российские товары значительно упал.

Силуанов также напомнил о том, что по итогам минувшего года прибыль предприятий возросла на 53 процента.

Несколько ранее Антон Силуанов рассказал, что в стране разрабатывается новая бюджетная стратегия, которая призвана решить проблемы с бюджетным дефицитом. Он отметил, что после того, как будет решена данная проблема, не будет подниматься вопрос о фискальной политике в России. Глава Минфина напомнил, что министерство всегда выступает за понижение налоговой нагрузки на россиян.

Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287052 обязательна
Условия использования материалов