Америка готовится отпраздновать католическую Пасху

Фьючерс на SnP 500 -0,73% (2014), Nasdaq 100 -0,59% (4369) (16:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,6%; японский Nikkei 225 -0,64%; китайский Shanghai Composite -0,62%.

Сегодня доллар продолжил укрепляться против корзины валют – уже пятую торговую сессию подряд . Виной тому недавние достаточно «ястребиные» заявления чиновников ФРС. Ожидания относительно повышения ставок в апреле вчера выросли вдвое, хотя и остаются незначительными (текущая вероятность – около 12%). Опубликованная сегодня достаточно слабая статистика по заказам на товары длительного пользования не исправила ситуацию.

График индекса доллара DXY, таймфрейм дневной

Америка готовится отпраздновать католическую Пасху


Сильный доллар играет против сырьевых рынков. Как результат сегодня под давлением могут оказаться акции нефтегазовых и горнорудных компаний. Кроме того, межрыночные взаимосвязи обусловили падение американских фондовых фьючерсов, что является негативным сигналом для рынка США.

Сегодня завершается сокращенная торговая неделя. В выходные западный мир отпразднует Пасху. В связи с этим в пятницу (Страстную пятницу) большинство мировых рынков работать не будут. Речь идет и биржах США, включая фьючерсные площадки. Несмотря на это, завтра будут представлены данные по американскому ВВП (третья оценка за 4-й кв.), которые в случае сюрпризов будут отыграны в понедельник.

Календарь макростатистики США: в 15:30 мск были опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования за февраль. Относительно января показатель сократился на 2,8% (прогноз: -2,9%). Тем не менее, статистика более слаба, нежели, кажется на первый взгляд. Без учета транспортной (волатильной) компоненты заказы уменьшились на 1% (прогноз: -0,2%), негативна и динамика инвестиционной бизнес-компоненты. Впрочем, однозначно трактовать данные достаточно сложно, ведь признаки слабости экономики США в перспективе могут способствовать ослаблению доллара, столь выгодному для многих американских корпораций.

Америка готовится отпраздновать католическую Пасху


Одновременно была опубликована достаточно нейтральная недельная статистика по рынку труда. Первичные обращения за пособиями по безработице выросли на 6 тыс. и составили 265 тыс. (прогноз: 268 тыс.).

Корпоративный сектор:

Стало известно, что хедж-фонд Starboard Value намерен заменить совет директоров Yahoo, предложив свои кандидатуры, что может позитивно сказаться на акциях последнего.

В целом новостной фон на данный момент умеренно негативный из-за заметной просадки нефтяных котировок.

Техническая картина: вчера индекс SnP 500 ушел ниже диагональной поддержки 2045 пунктов. Сегодня негативная динамика нашла отражение в фондовых фьючерсах. Ближайшая поддержка по индексу – это 2020 пунктов. В любом случае, пока индикатор находится выше 2000 пунктов, его среднесрочные перспективы представляются умеренно позитивными.

График индекса SnP 500 по итогам среды, таймфрейм дневной

Америка готовится отпраздновать католическую Пасху


Мнения аналитиков на четверг

В приведенной ниже таблице представлены наиболее «свежие» рекомендации на американском фондовом рынке от ведущих инвестдомов. Мнения эти часто влияют на динамику акций, а также могут быть полезны инвесторам в процессе принятия решений.

Америка готовится отпраздновать католическую Пасху


VISA: Ждем пробоя сопротивления для открытия лонгов

Капитализация VISA к 16:55 мск снижается на 0,2%. Котировка акций - $73,7.

С 2014 года бумаги движутся в рамках широкого восходящего канала. В последнее время V постепенно поднимается от верхней границы фигуры и сейчас близка к горизонтальному сопротивлению $75. Учитывая интересные фундаменталии VISA, имеет смысл работать от лонга.

Для открытия длинных позиций стоит дождаться пробоя диагонального уровня 76,5. В этом случае акции могут устремиться к историческому максимуму ($81). Кроме того, при полной отработке канала имеет смысл рассчитывать на достижение его верхней границы – примерно $85,5-86.

Уровни сопротивления: 75-76,5 / 81 / 85,5-86
Уровни поддержки: 72 / 67,8

График акций VISA (cl A) за два года, таймфрейм дневной

Америка готовится отпраздновать католическую Пасху

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287056 обязательна
Условия использования материалов