ФАС рассказала о road show фьючерса на российскую нефть

24 марта 2016 Financial One | Новости | Oil
Road show экспортного фьючерса на российскую нефть планирует во второй половине 2016 года, передает РИА Новости слова замглавы Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина.

«Мы сейчас проводим подготовительные мероприятия. В течение второй половины этого года будут проведены road show для иностранных покупателей. Обсуждаем с потенциальными покупателями вопросы участия. Потенциал имеется», - заявил он.

По его словам, подготовка «дорожной карты» по экспорту нефти близится к завершению.

«Сейчас завершаем подготовку. Там есть биржевой комитет ФАС, Банк России и ФНС. Разногласий нет, поэтому ожидаем, что это решение будет принято», - объяснил представитель службы.

Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей (СПбМТСБ), как ранее говорил Голомолзин, планирует запуск биржевых торгов российской нефтью на экспорт в четвертом квартале 2016 года.

Цель этого проекта состоит в том, чтобы уйти от привязки к иностранным маркам Brent и Dubai в определении цены на российские сорта экспортной нефти Urals и ВСТО.

Стоит отметить, что попытки создать альтернативу иностранным бенчмаркам для российских сортов нефти предпринимались и ранее. Для этого был создан фьючерсный контракт на REBCO (Russian Export Blend Crude Oil), который торговался на бирже NYMEX, но был выведен из оборота по причине отсутствия популярности среди нефтетрейдеров.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287076 обязательна
Условия использования материалов