Сильные розничные продажи дали передышку фунту

Британский фунт потерял с начала недели 4 фигуры, три с половиной из которых за прошедшие двое суток. Пара GBPUSD в итоге опустилась в область 1.4050, где в последний раз была на минимумах прошлой недели. Однако сегодня британская валюта получила пару часов передышки в своём снижении благодаря неплохим показателям розничных продаж.

Опубликованные данные за февраль отметились падением на 0.4% против ожидавшегося спада на 0.7%. В данном случае спад – это не так уж и плохо, потому что в январе наблюдался очень сильный рост сразу на 2.3%. Прирост розничных продаж в годовом выражении остаётся сравнительно стабильным, колеблясь вблизи годового темпа в 4% с 2015-го. Сильные показатели розничных продаж в Британии помогли британской валюте нащупать по крайней мере кратковременную поддержку и прибавить около 90 пунктов к внутридневным минимумам.

Несколько разочаровывает торможение числа одобренных ипотечных кредитов до 45.9 тыс. против 46.9 месяцем ранее и ожиданий на 47.8, но даже в этом случае они выше уровней в любой месяц четвёртого квартала.

Если бы над Британией не висела угроза Brexit, опираясь только на макроэкономическую статистику страны, британский фунт сумел бы продемонстрировать весьма показательный рост.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287081 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей