Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть снижается из-за сокращения позиций перед Пасхой

25 марта 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Цены на нефть в четверг продолжают снижаться в реакции на вчерашние данные о росте запасов в США шестую неделю кряду до нового рекордного значения. Как сообщило в среду Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США, запасы нефти в стране выросли за неделю на 9,36 миллиона баррелей до 532,54 миллиона баррелей при прогнозе роста на 3,1 миллиона баррелей.

"Такой значительный рост запасов объясняется возросшим импортом нефти, - говорит аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга. - Разница в ценах на нефть достаточна для того, чтобы обеспечить приток нефти на побережье Мексиканского залива". Импорт нефти на прошлой неделе вырос впервые с начала марта, составив 8,38 млн б/с. То есть Штаты, как и Китай, пытаюстя воспользоваться периодом низких цен для стратегического поплнения запасов нефти. "Добыча ОПЕК все еще высока, и, как ожидается, Иран нарастит производство, - сказал риск-менеджер Тони Нунан из Mitsubishi Corp. - Я жду, что цены на нефть опустятся и вновь протестируют уровень $35, если мы продолжим наблюдать повышение запасов".

Данные о запасах в США убили попытки быков дальше разыгрывать идею встречи ведущих нефтяных держав 17 апреля, чтобы договориться о замораживании нефтедобычи. Одним из поводов для снижения цен стало сворачивание спекулятивных операций в преддверии длинных пасхальных праздников. Так что, не исключено, что вернувшиеся с Пасхи спекулянты вновь начнут отыгрывать идею ОПЕК №2. "То, что произойдет в Дохе, может стать основным фактором влияния на цены в оставшейся части текущего года", – заметил Оливье Джейкоб из швейцарской Petromatrix.

К тому же, ширятся новости о сворачивание по всему миру различных проектов нефтедобычи в силу их дороговизны при текущих ценах, ставшие уже постоянными новости о банкротстве и предбанкротном состоянии канадских и американских мелких и средних сланцевых производителей. Игроки могут обратить внимание и на другие новости, подтверждаюющие, что балансировка спроса и предложения уже идет. Так, по данным Минэнерго, добыча нефти в США снизилась до минимальных с ноября 2014 года 9,04 млн б/с.

А энергетический кризис в Венесуэле может привести к снижению поставок нефти за рубеж из этой страны, а бразильская Petrobras решила прекратить разработку 11 месторождений, чтобы сократить расходы. Еще одним фактором поддержки для цен может стать динамика потребления нефтепродуктов, замечают в Energy Aspects. Усиление спроса на рынке нефтепродуктов часто поддерживает цены на нефть, поскольку оно может означать сокращение запасов нефти

Нефть снижается из-за сокращения позиций перед Пасхой


Данные Baker Hughes оказали поддержку ценам на нефть

Котировки фьючерсов на нефть WTI получили поддержку со стороны публикации еженедельных данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes (опубликованы в четверг в связи со Страстной пятницей):

общее количество активных установок за неделю до 25 марта сократилось на 12 до 464 установок

количество активных нефтяных установок за неделю до 25 марта сократилось на 15 до 372 установок

количество активных газовых установок за неделю до 25 марта выросло на 3 до 92 установок

Таким образом именно нефтяные установки продолжают активно снижаться и их количество достигло минимумов с ноября 2009 года. Напомним, на прошлой неделе (до 18 марта) активные нефтяные установки неожиданно увеличились на 1 штуку. Тем не менее устойчивость нисходящего тренда красноречиво характеризуется тем, что за последние 28 недель активные нефтяные установки демонстрировали снижение 26 раз.

Нефть снижается из-за сокращения позиций перед Пасхой
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287083
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте