Обзор: доллар успеет выиграть еще один раунд перед окончательным поражением

25 марта 2016 Pro Finance Service | Валюта
CIBC: доллар успеет выиграть еще один раунд перед окончательным поражением

Доллар еще может отыграться, у него остался еще один раунд. Однако в этом бычьем тренде чувствуется некоторая усталость: к середине года доллар продемонстрирует свою силу в последний раз, а потом, скорее всего, отправится в нокаут против большинства валют.В последнее время доллар начал немного сдавать, а кое-где и откровенно падать, и даже откровенно стимулирующие меры иностранных центральных банков не смогли вдохновить его на рост. Кроме того, на прошлой неделе FOMC также нанес удар по нему, опубликовав прогнозы, которые показались участникам рынка слишком осторожными. После заседания Федрезерва, на котором было принято это решение, рынок резко пересмотрел свои ожидания -- теперь в цену закладывается лишь одно повышение в 2016 году.

Возможно, доллар лишился части своего запала, однако текущее рыночное позиционирование оставляет ему шанс укрепиться, если Федрезерв поднимет ставку в середине года.Июньское повышение сейчас учитывается в ценах на рынке фьючерсов лишь на 50%, таким образом, если оно произойдет, трейдеры будут вынуждены хеджировать риски на случай второго повышения в этом году. В совокупности эти факторы будут способствовать росту курса доллара против широкого спектра валют вплоть до середины года. Однако затем для доллара опять начнется период спада.В начале второго полугодия основные валюты начнут пожинать плоды анонсированных ранее стимулирующих мер и, несмотря на повышение ставки ФРС -- второе с декабря прошлого года -- их валютные курсы начнут отражать более благоприятные фундаментальные факторы. Обратите внимание на то, что дефицит торгового баланса в США резко контрастирует с профицитами в других регионах, например, в Еврозоне. Это тоже будет способствовать усилению давления на доллар. Иными словами, после временного оживления, бычий тренд все-таки будет окончательно сломлен. Однако не все так плохо, поскольку снижение курса, в конечном счете, пойдет на пользу американской экономике

Credit Agricole: нам нравится продавать австралийский доллар против доллара США

Как нам представляется, рост ожиданий в отношении повышения ставок ФРС на руку доллару, так как это приводит к снижению спроса на рисковые активы. В выступлениях на этой неделе некоторые члены ФРС подтвердили, что ожидания двух повышений ставок в течение 2016 года являются оправданными. Вышесказанное предполагает, что доллар США следует покупать на попытках его слабости против валют, чувствительных к рисковым настроениям. Например, против австралийского доллара. В течение нескольких последних недель австралийский доллар извлек существенную выгоду из восстановления цен на сырьевые товары и нормализации ожиданий в отношении монетарной политики Центробанка Австралии. Тем не менее, есть ряд важных признаков, которые указывают, что позиция Резервного Банка Австралии вряд ли стала менее миролюбивой. При этом сила доллара США будет вновь оказывать давление на сырьевые товары. Поэтому нам нравится продавать австралийский доллар на его попытках укрепления против доллара США

Обзор: доллар успеет выиграть еще один раунд перед окончательным поражением


Кто-то поставил $16 млрд на падение фунта до минимума 30-и лет

Игроки опционного рынка с начала 2016 года поставили не менее 11 млрд фунтов стерлингов (порядка $16 млрд) на снижение курса британской валюты до $1.3502 или ниже, то есть до уровней, которые последний раз наблюдались аж 3 десятка лет назад, точнее - в 1985 году, пишет агентство Bloomberg. Покупка опциона по своей природе напоминает приобретение лотерейного билета, который в случае положительного результата обещает баснословные прибыли. Зачастую опционы покупаются для страхования или ограничения убытков по уже имеющимся позициям.

Совершенные сделки указывают, что достаточно приличная часть участников рынка допускают ослабление фунта после июньского референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе как минимум на 4% с текущего уровня. Шансы такого падения оцениваются ими в 59%. Более половины таких позиций (опционов пут) были открыты после 20 февраля, когда была названа дата проведения референдума - 23 июня. То есть, инвесторы всерьез начали готовиться к возможному выходу Британии из ЕС (Brexit), хотя опросы общественного мнения пока указывают на обратное: большинство подданных королевства желают сохранения их страны в составе ЕС.

Представители бизнеса и инвестбанки считают, что и Великобритания, и ЕС понесут серьезные потери в случае Brexit. Экономисты ING заявили, что при подобном сценарии первичные потери экономики еврозоны с даты референдума до конца 2017 года составят около 0,3% ВВП. При этом масштабы и длительность экономических последствий будут во много определяться политической реакцией, которая, как отмечается в обнародованной 24 марта аналитической записке ING, скорее всего, будет значительной. Выход одной страны из ЕС также сопряжен с риском дальнейшего распада экономического блока, указали в ING.

Обзор: доллар успеет выиграть еще один раунд перед окончательным поражением


Morgan Stanley: доллар/иена поднимется до 116/117 в течение 2 недель

Валютные стратеги Morgan Stanley под руководством Ханса Редекера в перспективе 2-недельного горизонта ожидают рост курса доллар/иена до области уровней 116.00 — 117.00. В качестве катализатора этого восходящего движения должна выступить доходность американских облигаций. Точнее ее рост. Японские инвесторы в связи со сменой налогового календаря должны увеличить поиск более привлекательной доходности. При этом Morgan Stanley сохраняет структурный бычий взгляд на иену и при достижении указанных уровней ожидает возобновление укрепления японской валюты.

Обзор: доллар успеет выиграть еще один раунд перед окончательным поражением


Westpac видит потенциал для восстановления доллар/канады

Развитие коррекции на рынке нефти помогло доллар/канаде продолжить восстановление в четверг, однако на подходе к пробитой ранее линии тренда в районе C$1.3282 запал быков ослаб. Преодолеть область сопротивления вплоть до C$1.3340 будет непросто, но в Westpac склонны считать, что паре это удастся, и курс вернется к уровням в районе C$1.35. В банке отмечают, что чистая короткая позиция спекулянтов в луни за последнее время сильно сократилась и сейчас находится на минимальном уровне за последние девять месяцев, а технические индикаторы подают сильнейшие за прошедшие восемь лет сигналы перепроданности. Кроме того, в Westpac считают, что инвесторы начинают приходить в себя после неожиданных итогов заседания FOMC, и устойчивый рост экономической активности и улучшение инфляционных трендов поддержит возрождение надежд на более активное повышение ставок

Westpac не теряет веры в доллар/иену

Отсутствие прогресса в развитии восходящего и даже обновление многомесячных минимумов не лишило аналитиков Westpac оптимизма в отношении перспектив доллар/иены. В банке отмечают, что поступающие данные японской статистики оставляют желать лучшего, в частности индекс PMI на этой неделе стал лишним свидетельством сложностей в промышленности: общий показатель достиг трехлетнего минимума, а индекс новых заказов достиг отметки в 45.9 пункта, что стало минимальным значением с января 2013. В Westpac полагают, что негативных сюрпризов стоит ожидать от данных по промышленному производству и отчета Танкан, а такое развитие событий повысит шансы на то, что Банк Японии в апреле примет дополнительные меры. Стратеги Westpac признают, что пока достижения быков выглядят крайне скромными, но считают, что приступы слабости остаются привлекательным для покупок, и рекомендуют занимать лонги на спадах ниже Y112 со стопом ниже Y110 и расчетом на рост к Y114. Прорыв выше, между тем, будет конструктивным сигналом, подтверждающим мнение о наличии потенциала для роста курса — Westpac сохраняет прогноз по доллар/иене на конец третьего квартала на уровне Y121.

Обзор: доллар успеет выиграть еще один раунд перед окончательным поражением


Goldman Sachs: если Brexit'a не будет, фунт стерлингов вырастет на 15%

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что до июньского референдума по вопросу членства Великобритании в составе ЕС фунт стерлингов будет оставаться уязвимым и вполне может подешеветь к евро на 3 — 4%. Однако в том случае, если по результатам референдума Великобритания примет решение остаться в составе Евросоюза, курс фунта может вырасти на 15% (в течение 12 месяцев, считая с июня) по отношению к единой валюте (с текущих уровней это приблизительно отметка 0.6740). После такого исхода голосования на референдуме, Банк Англии может занять более ястребиную позицию в связи с чем начнут резко увеличиваться рыночные ожидания повышения ставок, что окажет сильную поддержку британской валюте совместно с устранением премии за риск.

Обзор: доллар успеет выиграть еще один раунд перед окончательным поражением


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287086 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!