ИК Церих | Обзор рынка | Shanghai Composite (SSE)

Китайский фондовый рынок на пороге обвала

25 марта 2016  Источник https://www.zerich.com/ http://www.thestreet.com/

Из всестороннего технического анализа видно, что китайский фондовый рынок находится на грани обвала.

Такого высокого риска для индекса Shanghai Composite не было по крайней мере с декабря. Тогда закончилась четырехмесячная коррекция, за которую индекс с августовских минимумов вырос до 3650, примерно на 25%. Этот рост обозначен волной (B) на приведенном ниже графике. В результате индекс оказался в области покупки, которая обозначена розовым овалом. Это было предсказано в августе, когда цены были на минимальных уровнях, обозначенных зеленым кругом.

Китайский фондовый рынок на пороге обвала


Следует отметить, что движение вверх-вниз-вверх с последних январских минимумов выглядит как уменьшенная копия паттерна с августа по декабрь. Эта схема коррекции скоро приведет Shanghai Composite к новым минимумам, первоначальная цель которых 2000 +/-250, а в перспективе не исключено постепенное снижение до нового уровня поддержки 1250 +/-100. Спад уже с лета предсказывает система поддержки принятия решений. Летом аналитики предупреждали, что подъем китайского фондового рынка скоро закончится и советовали избавляться от акций китайских компаний, пока индекс iShares FTSE/Xinhua China 25 не протестирует, если не пробьет, минимумы 2008 года.

Индекс iShares FTSE/Xinhua China 25 закрыл торги 6 июля на отметке $43,84. К февралю индекс достиг минимума цены закрытия $28,44, потеряв 35%. Велика вероятность, что индекс еще сильнее понизится с недавних уровней выше $33 и, возможно, цель будет в коридоре $14 +/-$2. Так закончится целый коррекционный паттерн, который берет начало с пиковых уровней 2007 года. Значение Shanghai Composite тогда будут 1250 +/-100.
В связи с этим, инвесторам пора выходить из всех длинных позиций на китайском рынке, особенно если они с кредитным плечом или маржой. Дневной стохастик пересек линию вниз, так что поступил сигнал на продажу. Еще один индикатор неизбежного спада – трудности около верхней полосы Боллинджера (фиолетовая пунктирная линия на отметке 3000). Как уже упоминалось, в районе 2000 находится первый целевой уровень поддержки. Но, в зависимости от показаний системы поддержки принятия решений к тому времени, не обязательно последует сигнал на покупку. Не следует сосредотачиваться на какой-либо конкретной цене, необходимо следить за дальнейшим развитием событий.

Ниже приведен помесячный вариант предыдущего графика.

Китайский фондовый рынок на пороге обвала


Крупному обвалу до рекордных с 2008 года минимумов предшествовало изменение цен в направлении вверх-вниз-вверх. Спад с прошлой весны – только часть финальной волны продаж. На этом фоне масса спекулянтов покидает китайский рынок, который раньше им казался верным способом выиграть деньги. В июле система поддержки принятия решений предсказывала обвал, и те, кто не последовал этому сигналу, пострадали. Так что и сейчас следует выводить свои средства из китайского фондового рынка.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287091

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте