Китайский фондовый рынок на пороге обвала

Из всестороннего технического анализа видно, что китайский фондовый рынок находится на грани обвала.

Такого высокого риска для индекса Shanghai Composite не было по крайней мере с декабря. Тогда закончилась четырехмесячная коррекция, за которую индекс с августовских минимумов вырос до 3650, примерно на 25%. Этот рост обозначен волной (B) на приведенном ниже графике. В результате индекс оказался в области покупки, которая обозначена розовым овалом. Это было предсказано в августе, когда цены были на минимальных уровнях, обозначенных зеленым кругом.

Китайский фондовый рынок на пороге обвала


Следует отметить, что движение вверх-вниз-вверх с последних январских минимумов выглядит как уменьшенная копия паттерна с августа по декабрь. Эта схема коррекции скоро приведет Shanghai Composite к новым минимумам, первоначальная цель которых 2000 +/-250, а в перспективе не исключено постепенное снижение до нового уровня поддержки 1250 +/-100. Спад уже с лета предсказывает система поддержки принятия решений. Летом аналитики предупреждали, что подъем китайского фондового рынка скоро закончится и советовали избавляться от акций китайских компаний, пока индекс iShares FTSE/Xinhua China 25 не протестирует, если не пробьет, минимумы 2008 года.

Индекс iShares FTSE/Xinhua China 25 закрыл торги 6 июля на отметке $43,84. К февралю индекс достиг минимума цены закрытия $28,44, потеряв 35%. Велика вероятность, что индекс еще сильнее понизится с недавних уровней выше $33 и, возможно, цель будет в коридоре $14 +/-$2. Так закончится целый коррекционный паттерн, который берет начало с пиковых уровней 2007 года. Значение Shanghai Composite тогда будут 1250 +/-100.
В связи с этим, инвесторам пора выходить из всех длинных позиций на китайском рынке, особенно если они с кредитным плечом или маржой. Дневной стохастик пересек линию вниз, так что поступил сигнал на продажу. Еще один индикатор неизбежного спада – трудности около верхней полосы Боллинджера (фиолетовая пунктирная линия на отметке 3000). Как уже упоминалось, в районе 2000 находится первый целевой уровень поддержки. Но, в зависимости от показаний системы поддержки принятия решений к тому времени, не обязательно последует сигнал на покупку. Не следует сосредотачиваться на какой-либо конкретной цене, необходимо следить за дальнейшим развитием событий.

Ниже приведен помесячный вариант предыдущего графика.

Китайский фондовый рынок на пороге обвала


Крупному обвалу до рекордных с 2008 года минимумов предшествовало изменение цен в направлении вверх-вниз-вверх. Спад с прошлой весны – только часть финальной волны продаж. На этом фоне масса спекулянтов покидает китайский рынок, который раньше им казался верным способом выиграть деньги. В июле система поддержки принятия решений предсказывала обвал, и те, кто не последовал этому сигналу, пострадали. Так что и сейчас следует выводить свои средства из китайского фондового рынка.

Источник https://www.zerich.com/ http://www.thestreet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287091 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32