Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

На ведущих мировых площадках Запада сегодня выходной день в связи со Страстной Пятницей

25 марта 2016   Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг перед длинными выходными закрылся без заметных изменений: Dow Jones +0.08%, SnP500 -0.04% и Nasdaq +0.10%. Азиатские площадки в пятницу преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.6%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, китайский рынок подрастает на 0.5%. Нефтяные фьючерсы накануне снижались, но в американскую сессию резко развернулись в восходящем направлении и вернулись на уровни выше 40 долларов. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 40.40 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
На ведущих мировых площадках Запада сегодня выходной день в связи со Страстной Пятницей. Пасхальные выходные в Европе будут длиться вплоть до вторника, а американцы начнут полноценную рабочую неделю с понедельника. Исходя из вышесказанного, сегодня можно ждать пониженную активность торгов на отечественных площадках. При этом можно рассчитывать на восстановление позиций рубля и акций вслед за выросшими накануне нефтяными фьючерсами.
Вышедшие в четверг заказы на товары длительного пользования в США и традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах оказались слегка лучше ожиданий. Розничные продажи в Великобритании за февраль снизились на 0.4%, при прогнозе снижения на 0.7%. Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по ВВП США за четвертый квартал в окончательной оценке.
В целом от сегодняшнего дня ждем повышение индексов на открытии и переход к вялому боковому движению «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок за прошедшие две недели немного подрос на фоне дорожающей нефти. Индекс ММВБ консолидируется вблизи 1900 пунктов. Правда, существенный рост наблюдался лишь в отдельных секторах. Так выдающиеся результаты в последние дни показали представители электроэнергетики и черной металлургии. Но в отличие от первых, шансы на столь же заметный рост у металлургов не высоки. Котировки «черного золота» приблизились к сильному сопротивлению в районе 42 долларов за баррель, которое не могут с ходу преодолеть. В краткосрочной перспективе не исключаем попыток коррекции с целью в районе 37—39 долларов, что может привести к небольшому отскоку наверх по валютам против рубля. Ближайшей целью по доллару может стать диапазон 70—72 рубля.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287102