Ткачук Роман Окей Брокер | Акции

Мостотрест и Керченский мост

25 марта 2016  Источник http://okbroker.ru/
Вчера в первой половине дня снижение фондовых рынков и товарных активов продолжилось. В моменте Brent снижалась на 3%, но к закрытию торгов большая часть снижения была выкуплена. Индекс ММВБ продолжает следовать за нефтью – вчера он опустился до 1867 пунктов, но сегодня может восстановить часть позиций. В лидерах роста вчера оказались акции Мостотреста (+53%) – строительная компания заключила крупный контракт на строительство Керченского моста на 96.9 млрд. рублей.

М.Видео (-1%) слабее ожиданий отчиталась за 2015 год по МСФО. Продажи выросли на 6.4% г/г до 190.8 млрд рублей, EBITDA снизилась на 33% до 8.8 млрд рублей, а чистая прибыль на 45% до 4.5 млрд рублей. На этом фоне менеджмент М.Видео рассматривает вариант снижения дивидендов до 20 рублей на акцию (соответствует 7% доходности). Снижение финансовых результатов объясняется падением покупательской способности населения (пострадали именно продажи бытовой техники). Впрочем, наиболее негативна текущая ситуация на рынке для небольших игроков, крупные игроки (в их числе М.Видео) имеют возможность нарастить свою долю рынка.

НЛМК умеренно-негативно отчитался за 4 квартал по МСФО. Выручка за этот период снизилась на 19%, до $1.6 млрд, EBITDA - на 37% до $321 млн, чистая прибыль составила $76 млн. Отчётность Распадской (-0.2%) оказалась лучше наших ожиданий, несмотря на непростой 2015 год. Выручка снизилась на 14% г/г, зато EBITDA вырос в 2.4 раза до $106 млн, а чистый денежный поток составил $104 млн – немногим ниже, чем в 2014 году. Отметим, Распадская вновь отказалась от выплат дивидендов акционерам.

Перед открытием российского рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Американские площадки после нашего закрытия подросли. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно в небольшом плюсе. Фьючерс на Brent снизился на 0.05%. Западные рынки сегодня закрыты в связи со Страстной пятницей по католическому календарю (при этом часть площадок не будет работать и в понедельник). В отсутствие внешних ориентиров предсказать динамику отечественных индексов сложно (можно лишь сказать, что объёмы торгов будут пониженными). В любом случае, сегодняшние торги не будут носить определяющее значение для дальнейшей динамики. Из событий дня отметим визит Джона Керри в России, совет директоров Мечела, собрание акционеров GTL, публикацию отчётности за 2015 год НЛМК и отсечку по дивидендам Qiwi ($0.5 на акцию, доходность 4%).
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287106
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте