Торговый план на пятницу 25.03.2016

В четверг рынок продолжил коррекционное снижение, отыгрывая падение на товарных рынках. Нефть Brent уходила в течение дня до $39,25 (это минимумы за последние 7 дней), что спровоцировало распродажи в акциях нефтегазового сектора - Лукойл -2,7%, Татнефть -2,6%, Роснефть -1,4%, Сургутнефтегаз -1%. Индекс ММВБ по итогам дня теряет 0,7%, значение 1866,7 пункта. Среднесрочный тренд, сформировавшийся в середине января, направлен вверх. Локальная поддержка 1850 пунктов:

Идеи спекулятивного характера


Если по индексу коррекция укладывается пока в рамки растущего тренда, то по некоторым бумагам краткосрочные тренды меняются и мы вынуждены фиксировать эти позиции. Речь идет о Сбербанке об. и Татнефти. В целом, сильных распродаж нет, и если риски позволяют поставить стопы чуть ниже - 106-105,5, то лучше сделать так.

Идеи спекулятивного характера


Так же хуже рынка торгуются Лукойл и ГМК НН. Котировки обеих бумаг выходят из консолидации вниз, и там и там новые локальные минимумы. Спекулятивно - шорт:

Идеи спекулятивного характера


По-прежнему лучше рынка остается электроэнергетика. ФСК ЕЭС, ИнтерРАО, Россети. Спрос в этих бумагах не ослабевает, любые просадки моментально выкупаются. Долю лонгов можно смело наращивать. Так же очень уверенно смотрятся Северсталь и НЛМК. Обе позиции держим!

На срочном рынке буквально перед вечерним клирингом отличная разворотная модель сформировалась по фьючерсу на нефть BRJ6. Пробой падающего тренда и локального сопротивления, сопровождающиеся ростом объемов на покупку. Потенциал роста хороший, стопы совсем близко. Отличный момент для входа в позицию!

Идеи спекулятивного характера


Подтягиваем стопы

Торги на американском рынке акций открылись на снижении. Основной фактор, который влияет сегодня на настроение инвесторов - выступление члена комитета по открытым рынкам ФРС Д.Булларда. Буллард в рамках конференции отметил, что он приверженец того, чтобы ставку повысили уже в ближайшее время. На последнем заседании его позиция была на стороне повышения базовой процентной ставки в марте. Джеймс отмечает, что текущая ситуация в экономике США - отличный повод поднять ставку. Инвесторы оценили выступление и решили фиксировать свои позиции. Видим, что через час после открытия индекс SnP500 теряет около 0,5%.

Мы продолжаем удерживать ранее открытые позиции, но с новыми стоп-приказами. Получайте порцию актуальных стопов по позициям:

Акции Walt Disney теряют около 2,8%. Рекомендуем подтянуть поддержку до уровня 94,35$.

Идеи спекулятивного характера


Обновленный стоп по CitiGroup на уровне 40,61$.

Идеи спекулятивного характера


Ценные бумаги Abbott Labaratories прибавляют 2,9%. Новый защитный приказ на отметке 39,03$.

Идеи спекулятивного характера


По Intel прибавка около 5%. Рекомендуем подтянуть стоп до отметки в 30,38$.

Идеи спекулятивного характера


SouthWest Airlines прибавляют около 13%. Рекомендуем сократить риски и поставить стоп на 42,72$.

Идеи спекулятивного характера


Акции Cummins прибавляют 13,3%. Новый стоп - 103,8$.

Идеи спекулятивного характера


Портфель выглядит так:

Идеи спекулятивного характера


События и статистика на 25 марта

На съезде российского союза промышленников и предпринимателей министр экономического развития Алексей Улюкаев высказал мнение о том, что состояние российской экономики созвучно с названием книги «Околоноля». Такой творческий подход невозможно не оценить. Звучит красиво! Просто есть плохая примета – это когда в очередной раз Алексей Валентинович выстреливает в воздух позитивным прогнозом. И, судя по тому, что министр еще и стихи пишет, то подобных слов и выражений у него в загашнике предостаточно. Их точно хватит на 10 кризисов вперед. Коллега из соседнего ведомства минфин Антон Силуанов не лукавит по чем зря и говорит, что, во-первых, бюджет верстается из оценки в 40 $/баррель с дефицитом бюджета в 3%. Есть серьезные различия с базовым сценарием от Центробанка, где они всего лишь ждут в этом году восстановления от уровня 30 баксов. Наверное, в тот день, когда будут ясны перспективы с российским бюджетам и прогнозы ЦБ и Минфина по нефти не будут разниться в 30%, в этот день ЦБ решительным образом понизит ставку. Поэтому пока надежды ЦБ только на таргетирование инфляции. Единственная штука, которую можно спрогнозировать и проконтролировать.

Идеи спекулятивного характера


Пока же на открытом рынке энергоносителей стоимость бочки нефти падает ниже 40 долларов. Вместе с этим ожидания министерства финансов по среднегодовой нефти в 40 долларов уходят в параллельный мир. Средняя цена за нефть марки brent с начала года прямо сейчас – около 37,50$, значит российская Urals стоит около 35$.

Идеи спекулятивного характера


Если в нефти наметится разворот в ближайшие дни, то значит, что уже наступило или скоро наступит удачное время для покупки доллара. На графике пары доллар/рубль прослеживаются попытки пробоя падающего тренда, который берет свое начало чуть выше 80 рублей.

Идеи спекулятивного характера


Фондовые рынки в США в преддверие трехдневных выходных не смогли порасти. Всему виной – все та же дешевеющая нефть. Через два часа после открытия индекс SnP 500 снижался на полпроцента.

Идеи спекулятивного характера


Российский рынок тоже начинает сдуваться. В четверг индекс ММВБ просел на -0,73%. Может, в отсутствии торгов на американских и европейских площадках в конце недели получится порасти. Итак, а на что обратить внимание в пятницу:

Япония:
02:30 Индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.30%
02:30 Базовый индекс потребительских цен (г/г). Прогноз 0.80%
02:30 Индекс потребительских цен Токио (г/г). Прогноз 0.00%
02:30 Базовый индекс потребительских цен Токио (г/г). Прогноз 0.50%

США:
15:30 ВВП (кв/кв, в годовых). Прогноз 1.00%
15:30 Личное потребление. Прогноз 2.00%
15:30 Базовый индекс цен личного потребления(кв/кв). Прогноз 1.30%

Россия:
- Заседание Совета директоров Мечела (вопросы проведения ВОСА)
- Годовое собрание акционеров GTL (реестр - 29 января)
- Акции Qiwi последний день торгуются с дивидендами (а/о - $0.5)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287107