Спокойная пятница без лишних драйверов

Итоги торгов 24.03:
Индекс ММВБ понизился на 0,70% до 1866,67п.
Индекс РТС понизился на 2,10% до 847,26п.

Российский рынок акций накануне продолжил корректироваться вниз. Однако совсем уж масштабных распродаж не наблюдалось. Объемы торгов в рамках текущей фазы снижения заметно ниже, чем ранее на росте к многолетним максимумам. Индекс ММВБ накануне лишь приблизился к нижней границе широкого бокового «флага», который сформировался в последние дни. Чуть выше 1850п. сейчас также проходит диагональная трендовая поддержка. Сегодня спуска под зону торможения 1840-1850 не ожидается. Наоборот, высока вероятность относительно спокойной торговой сессии. К тому же стоит сказать, что на многих западных площадках сегодня выходной – Страстная пятница. В связи с этим активность и на нашем рынке будет ниже среднего.

Спокойная пятница без лишних драйверов


Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. В четверг котировки североморской смеси в моменте теряли около 3%, однако ближе к концу торговой сессии практически все снижение удалось выкупить. Таким образом, можно считать, что мы как раз начали нащупывать дно консолидации, о которой говорили в предыдущих обзорах. Высока вероятность, что общая боковая динамика в ближайшее время останется актуальной. То есть движения будет без какого-то устойчивого продолжительного тренда. Если говорить о среднесрочной перспективе, то здесь также ничего кроме боковой тенденции не ожидается. Можно ориентироваться на широкий диапазон с верхней границей $42,5-43,5 и нижней в районе $38. Не исключено, что в этих пределах цена Brent будет болтаться вплоть до встречи представителей нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля.

Спокойная пятница без лишних драйверов


Причем стоит отметить, что существенной помощи для сырьевых товаров со стороны валютного фактора вчера не было. Индекс доллара (доллар против шести ключевых мировых валют) по итогам сессии незначительно вырос.

Российский рубль в четверг послушно следовал за тенденциями на рынке черного золота. Провал по Brent в первой половине дня спровоцировал рост курса USD/RUB в район сопротивления около 69,5. Этот уровень выступил разворотной точкой. На будущее отмечу, что в случае уверенного пробоя уровня 69,5 (закрытие дня выше этой отметки), далее нам придется двигать целевые ориентиры отскока доллар в сторону 71,5-71,7.

Спокойная пятница без лишних драйверов


В условиях отсутствия активных торгов на нефтяной площадке сегодня волатильность валютного рынка будет достаточно низкой.

Внешний фон на данный момент складывается нейтральный. Американские площадки после нашего закрытия в четверг незначительно отскочили. Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно и не показывают единой динамики. На западных площадках выходной. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет чуть выше уровня закрытия четверга.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287109 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей