Пасхальная пауза

Сегодня российский рынок акций будет торговаться в отсутствие влияния американских и европейских торговых площадок. Рынки выходные по случаю пасхальных праздников. Внешний фон перед открытием торгов в России складывается нейтральный. Открытие торгов на российском фондовом рынке ожидаем возле уровней закрытия вчерашнего дня. На рынке «черного золота» наблюдается вялая динамика. На утро пятницы стоимость нефти марки WTI оценивается в $39,46 за бочку, Brent - $40,44. Российский рубль вслед за нефтяными котировками достиг отметки 68,63 рубля за 1 доллар США, евро оценивается на уровне 76,80 рублей.

Накануне основные индикаторы российского рынка акций продолжили коррекцию. Индекс ММВБ снизился на 0,70% до 1866,67 пунктов. РТС упал на 2,10% и составил 847,26 пункта. Вместе с рынком снижались акции компаний-экспортеров ММК (-3,76%), Лукойла (-2,70%) и ГМК «Норникель» (-2,64%).

Безусловным лидером роста в четверг стали акции «Мостотреста» (+52,87%) на фоне сообщения компании о заключении контракта на строительства моста через Керченский пролив. Общая сумма контракта составляет 96,9 млрд рублей. О возможном участии «Мостотреста» в данном проекте известно было заранее, о такой возможности для компании ранее сообщал министр транспорта Максим Соколов. Вчерашний всплеск в динамике акций имеет все шансы продолжится в ближайшие несколько дней.

Порадовала вчера и динамика акций «Дикси» (+3,55%), цена закрытия 303,6 рублей. Потенциал в акциях наметился еще на прошлой неделе на фоне сообщения ритейлером результатов за февраль. Розничная выручка выросла на 18,5% в рублях (сократилась на 0,7% в долларах США) по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 24 млрд рублей (=$310,6 млн). За первые 2 месяца 2016 года розничная выручка выросла на 16,9% в рублях (сократилась на 3,8% в долларах США). По состоянию на 29 февраля 2016 года компания управляла 2 716 магазинами и увеличила свою торговую площадь на 19%.

На рынке нефти вчера ожидали выход данных Baker Hughes по количеству действующих буровых установок в США. Интерес к этим данным наблюдался на фоне роста количества нефтяных скважин на прошлой неделе +1 ед., после падения общего количества буровых на протяжении 3-х месяцев. Даже в этом минимальном приросте рынок увидел риск оживления «сланцевиков» на фоне так называемой нефтяной «оттепели», отскока нефтяных котировок к отметке $40. Вчерашние данные понизили градус. Отчет отразил снижение нефтяных скважин на 15 ед., до 372 и рост (+3 ед.) буровых на газ, общее количество буровых уменьшилось на 12 и составило 464 ед.

Что касается динамики на рынке нефти, то после падения цен на нефть в среду на фоне роста запасов нефти в США, на рынке сохраняется потенциал к росту, который может продолжился после «пасхальной паузы». В среднесрочной перспективе до встречи ключевых игроков в Дохе в апреле рынок скорее всего останется в диапазоне $38-42 за баррель по марке Brent.

Корпоративные события

«Мечел» проведет собрание совета директоров

НЛМК опубликует финансовые результаты по РСБУ за 2015 год

Макроэкономические события

15:30 мск – базовый ценовой индекс потребительских расходов в США (%) за 4 квартал 2015

15:30 мск – ВВП США (третья оценка) за 4 квартал 2015 г
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287111 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников