Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Определяемся с нефтяным коридором

25 марта 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на майские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $40,44 и потеряла 0,07%.
Цена на майские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $39,46 и потеряла 0,83%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали смешанную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI немного увеличился и сейчас составляет $1,0 в пользу Brent.

В четверг котировки североморской смеси в моменте теряли около 3%, однако ближе к концу торговой сессии практически все снижение удалось выкупить. Таким образом, можно считать, что мы как раз начали нащупывать дно консолидации, о которой говорили в предыдущих обзорах. Высока вероятность, что общая боковая динамика в ближайшее время останется актуальной. То есть движения будет без какого-то устойчивого продолжительного тренда. Если говорить о среднесрочной перспективе, то здесь также ничего кроме боковой тенденции не ожидается. Можно ориентироваться на широкий диапазон с верхней границей $42,5-43,5 и нижней в районе $38. Не исключено, что в этих пределах цена Brent будет болтаться вплоть до встречи представителей нефтедобывающих стран в Дохе 17 апреля.

Причем стоит отметить, что существенной помощи для сырьевых товаров со стороны валютного фактора вчера не было. Индекс доллара (доллар против шести ключевых мировых валют) по итогам сессии незначительно вырос.

Напомню, что сегодня в США Страстная пятница. Торги проводиться не будут.

Определяемся с нефтяным коридором
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287116

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте