3 невероятных факта о Канаде

25 марта 2016 AMarkets | Периодика
Канада — одна из крупнейших экономик в мире. 11-ое место по ВВП. В этой стране много интересного — есть свои особые «фишки», о которых, возможно, не все знают

Страна кленового сиропа

Канада произвела 9.486 млн галлонов кленового сиропа в 2014 году. При этом 8.58 млн галлонов пришлось на Квебек. В городе даже есть своя ассоциация производителей сиропа — нечто вроде ОПЕК, которая контролирует глобальное производство сиропа. На долю Квебека приходится 71% мирового производства сладкого сырья.

Страна лесов

В Канаде так много площади занято лесами (348 млн гектар), что этим лесом можно было бы полностью засадить суммарную площадь Японии, Италии, Камбоджи, Никарагуа, Франции, Германии, Ганы, Камеруна, Швеции, Южной Кореи, Уругвая и Британии.

Монополизм в сегменте кофе и пончиков

По данным на 2014 год примерно 15% канадцев ежедневно посещали сетевое заведение Tim Hortons. Это примерно 5.3-5.4 млн людей в сутки. Ресторан продает 2 млрд чашек кофе в год. Каждые 8 из 10 чашек кофе продает в Канаде именно Tim Hortons. Это примерно 60% всего рынка кофейных заведений в стране.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287130 обязательна
Условия использования материалов