Рокфеллеры разочаровались в нефти

25 марта 2016 ТАСС | Новости | Oil

Фонд семьи Рокфеллеров (Rockefeller Family Fund) объявил о намерении «как можно быстрее» вывести свои инвестиции из компаний, связанных с добычей ископаемых видов топлива - нефти и угля, в первую очередь из крупнейшей нефтяной компании ExxonMobil.

«В условиях, когда мировое сообщество предпринимает усилия к тому, чтобы избавиться от необходимости использовать ископаемые виды топлива, нет смысла - как с точки зрения финансов, так и этики - продолжать сохранять инвестиции в этих компаниях, - говорится в распространенном в среду, 23 марта, заявлении фонда. - Нет никаких разумных причин для компаний продолжать разведку в поисках новых месторождений углеводородов. И наука, и воля, проявленные при выработке соглашения на Парижской конференции по климатическим изменениям, ясно указывают на то, что вместо поисков дополнительных источников ископаемых видов топлива мы должны сохранить большую часть разведанных запасов нетронутыми с тем, чтобы дать надежду на выживание человечества и экосистемы в предстоящие десятилетия».

Совет управляющих фонда отдал распоряжение «немедленно избавиться от активов в ExxonMobil, а также от активов во всех угольных компаниях и компаниях по эксплуатации нефтяных песков, за исключением тех активов, которые находятся под управлением третьей стороны, и удерживать инвестиции по этим трем направлениям на уровне менее 1% от общего портфеля инвестиций».

Как отмечает Reuters, активы фонда, вложенные в угольные компании и в разработку нефтяных песков в Канаде сравнительно невелики - около 130 млн долларов, однако принятое руководством фонда решение «весьма показательно, поскольку столетие назад Джон Д.Рокфеллер создал себе состояние в компании Standard Oil, предшественнице ExxonMobil.

Фонд семьи Рокфеллеров - учрежденная в 1967 году американская благотворительная организация, занимающаяся вопросами защиты окружающей среды и социальными вопросами, объявившая своей целью «стратегические усилия, нацеленные на содействие устойчивому, справедливому, свободному обществу». В 2014 году другой фонд, связанный с семейством Рокфеллеров - созданный в 1940 году Фонд братьев Рокфеллеров (Rockefeller Brothers Fund) - заявил о намерении избавиться от активов в компаниях, занимающихся добычей ископаемых видов топлива.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287138 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео