Forbes советует американцам поучиться держать удар у России

Журнал Forbes советует нефтяникам США поучиться работать у России. Нефтяные компании РФ стойко выдержали «двойной удар» в виде санкций и падения цен на энергоносители.

После падения цен на нефть ниже 40 долларов за баррель американские компании замораживают добычу и объявляют себя банкротами из-за неспособности расплатиться по кредитам. По мнению обозревателя Forbes Кеннета Рапозы, этим компаниям есть чему поучиться у российских нефтяников, которые в 2014-2015 годах пережили «двойной удар» в виде падения цен на энергоносители и экономических санкций Запада, закрывших для них кредитные рынки.

Если рейтинги ведущих нефтяных компаний России по версии международного агентства Standard & Poor’s по-прежнему стабильны, то в США на нефтяной сектор приходится 29% всех проблемных долгов страны. Ситуация с долгами нефтяных компаний Соединенных Штатов сегодня хуже, чем в кризисном 2009 году, проблем не смогли избежать даже такие крупные компании, как Energy XXI, Denver Parent, Chaparral Energy и PetroQuest Energy, объявившие реструктуризацию займов, либо дефолт.

Также Рапоза считает «мудрым» решение Банка России отпустить рубль в свободное плавание в конце 2014 года. Это оказало нефтяникам дополнительную поддержку, поскольку на фоне девальвации национальной валюты их долларовые доходы при конвертации в рубли защитили отрасль от полной зависимости от дешевой нефти.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287142 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников