Объем ставок на ослабление фунта достиг размеров экономики Исландии

25 марта 2016 finanz.ru | Валюта | GBP|USD
(Блумберг) -- Пока британцы взвешивают все за и против членства в Евросоюзе, объем ставок на ослабление фунта до минимумов с 1980-х годов почти достиг размеров исландской экономики.

Инвесторы поставили не менее 11 миллиардов фунтов стерлингов ($15,5 миллиарда) на опционы, которые принесут прибыль в случае падения фунта до или ниже $1,3502, то есть примерно на 4 процента с текущих уровней, после назначенного на 23 июня референдума, показывают данные в терминале Блумберг. Больше половины позиций было открыто с 20 февраля, когда была объявлена дата референдума.

Эти цифры показывают, что может стоять на кону для инвесторов, пытающихся оценить вероятность выхода Великобритании из Евросоюза, крупнейшего в мире единого рынка, на долю которого приходится примерно половина импорта и экспорта страны. Хотя опросы общественного мнения показывают, что сторонников и противников членства пока примерно поровну, перспектива выхода из ЕС уже привела к тому, что фунт в этом году упал к доллару сильнее других основных валют.

Уровень $1,3502 последний раз отмечался в 1985 году. Трейдеры оценивают вероятность снижения курса до этой отметки ко дню референдума в 55 процентов, свидетельствует калькулятор расчета опционов в терминале Блумберг.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287156 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников