ТАСС | Новости | Лукойл

ЛУКОЙЛ продал АЗС в Польше из-за антироссийских настроений

25 марта 2016  Источник http://tass.ru/

«Лукойл» завершил выход из польской сети АЗС, прекратив участие в соответствующем дочернем предприятии, следует из сообщения российской нефтяной компании.

Согласно сообщению, «Лукойл» 21 марта сократил со 100% до нуля долю в дочернем предприятии Lukoil Polska, которая занималась сбытом нефтепродуктов.

В феврале LUKOIL Europe Holdings BV (дочерняя структура «Лукойла") и австрийская AMIC Energy Management GmbH подписали контракт по продаже около 230 бензозаправочных станций в Литве, Латвии и Польше. Сделку планировалось закрыть во втором квартале 2016 года после согласования с регулирующими органами этих стран. Решение о продаже розничной сети в Литве, Латвии и Польше принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов «Лукойла» в Европе.

У «Лукойла» уже не первая сделка с AMIC Energy. В апреле 2015 года «Лукойл» сообщил о закрытии сделки с австрийской компанией по продаже 100% участия в предприятия с иностранными инвестициями «Лукойл-Украина», владеющего около 240 АЗС и 6 нефтебазами на Украине. Соответствующие договоренности были достигнуты летом 2014 года. Это решение президент компании Вагит Алекперов объяснил возросшими в этих странах антироссийскими настроениями. Он подчеркивал, что стратегия «Лукойла» не предполагает расширения в Европе в ближайшие годы. Летом 2015 года эстонская топливная компания Olerex приобрела 100% акций дочерней компании «Лукойла» в Эстонии Lukoil Eesti AS, которой принадлежит 37 автозаправочных станций.

«Дочке» «Лукойла» в Нидерландах Lukoil Europe Holdings принадлежит 100% акций Lukoil Baltija, которая владеет сетью АЗС в Латвии и Литве.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287168
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте