Драги и Курода подарили американцам $500 млрд

25 марта 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Мaрио Драги и Харухико Курода сделали щедрый подарок компаниям США, обеспечив им приток инвестиций из Европы и Японии.

Облигации общим объемом почти в $8 триллионов сейчас имеют отрицательную доходность, из-за чего управляющие инвестфондов во всем мире покупают корпоративные бонды США, где ставки находятся в «плюсовой» зоне.

«Драги вынудил меня, европейского инвестора, искать для вложений зарубежные активы, не номинированные в евро, - сказал Джеймс Томлинс, менеджер M&G Investments в Лондоне, управляющей активами на сумму около 250 миллиардов фунтов ($353 миллиарда). - Потенциал доходности бумаг США намного выше».

Восемь из 11 японских банков, опрошенных агентством Блумберг, недавно сообщили, что уже покупают более рисковые бумаги за рубежом или рассматривают такую возможность.

Европейские и азиатские инвестиции в бонды компаний США в 2016 году могут составить $500 миллиардов, что на 50 процентов больше, чем в прошлом году, прогнозирует Ханс Миккельсен, главный аналитик Bank of America Merrill Lynch по рынку облигаций США инвестиционного уровня.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287173 обязательна
Условия использования материалов