Финансовый мир Лондона станет могущественнее при выходе Великобритании из ЕС

25 марта 2016 ktovkurse.com | Новости
Финансовая индустрия Лондона сможет процветать, если Великобритания на референдуме 23 июня примет решение покинуть Евросоюз, заявил депутатам мэр Лондона Борис Джонсон.

Мэр Лондона, главный противник кампании премьер-министра Дэвида Кэмерона, нацеленной на удержании Великобритании в составе ЕС, заявил, что мало кто из представителей бизнес-элиты готов выступить в поддержку сохранения текущего положения вещей.

Что меня поражает, так это то, что многие ведущие банкиры действительно верят в то, что это будет и они вовсе не считают, что это может как-то навредить позиции Лондона как ведущего финансового центра.


Джонсон заявил, что в прошлом месяце поддержал так называемую Brexit — перспективу выхода Великобритании из ЕС, которая нанесла удар по премьер-министру.

Я думаю, что City будет и дальше процветать, даже если Великобритания выйдет из ЕС, и процветать очень мощно. Здесь в Лондоне сложилась критическая масса из разного рода причин, не имеющих ничего общего с ЕС.


Джонсон отклонил ряд прогнозов в отношении того, что стерлинг может рухнуть, если Великобритания резко покинет ЕС, заявив, что экономика станет более конкурентоспособной.

Фунт останется столь же сильным и устойчивым, как и сама экономика Великобритании. Риски сохранятся, скорее, если Великобритания останется в ЕС. В конце концов, почему мы должны быть привязаны к этой антидемократической системе?


Он заявил, что «для сохранения в блоке есть хорошие политические аргументы, однако с экономической точки зрения это будет невыгодно».

Чайные пакетики

Председатель Комитета Эндрю Тайри обвинил мэра в том, что он находится в заблуждении, приведя в пример доводы Джонсона о чрезмерном контроле ЕС по совершенно разнообразным вопросам, таким как размеры гробов, партии детских шариков и компостирование чайных пакетиков.

«Некоторые из этих историй являются плодом вашего воображения», — заявил Тайри Джонсону.

В ответ Джонсон заявил, что представит Комитету подробные доказательства, отметив более широкий спектр вопросов, который они затрагивают, касается влияния европейского регулирования на жизнь в Великобритании, а также на бизнес в этой стране.

В чем преимущество Brexit, так это в том, что мы можем регулировать правила. Без Brexit невозможно ничего. Нельзя сказать, чтобы они идеально подходили потребностям страны.

Джонсон утверждал, что недавний опыт с кризисами ЕС показал, что ряд других наций в блоке выступает за совершение быстрых торговых сделок после Brexit.

Британская сделка

Член лейбористской партии парламента Великобритании Элен Гудман обвинила Джонсона в том, что он сам не знает, хочет ли он соглашение с ЕС, наподобие соглашения Норвегии, Швейцарии или Канады.

На что Джонсон ответил: «Я не хочу подражать канадскому соглашению, я хочу заключить британское соглашение».

Есть огромное число лоббистов, управляемых людьми, которые уходят влево из-за нашего членства в Евросоюзе. От данных изменений выиграют в первую очередь 95% британских предприятий, которые не занимаются экспортом в ЕС, однако на 100% должны соответствовать системе регулирования ЕС.


Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287184 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!