Deutsche Bank: Нефтегазовый сектор США выглядит несколько переоцененным

Последние полтора года прошли на минорной ноте для рынка черного золота, а вместе с ним и для американских нефтяных фишек.

Однако в последние недели нефтегазовые акции США неплохо отскочили на фоне позитивной динамики нефтяных котировок. Вместе с этим встает вопрос, каковы дальнейшие перспективы этих бумаг? Давайте обратимся к сравнительной оценке.

По мнению Deutsche Bank, если взглянуть на облигации нефтегазового сектора, то очевидно, что соответствующие акции выглядят относительно дорогими. Дело в том, что средневзвешенная доходность 5-10-летних бондов сектора равна примерно 6,7%. Это подразумевает справедливое соотношение P/E (капитализация/прибыль) сектора на уровне 13.

Согласно оценкам аналитиков, текущее значение P/E сегмента, равное 15, соответствует цене на нефть в районе $60. Deutsche Bank считает, что подобный уровень черного золота будет наблюдаться не раньше 2017 года.

Следует отметить, что выше приведено усредненное мнение. При этом важно оценивать эмитентов по-отдельности. Пока же, нефтегазовые компании США последовательно теряют инвестиционные рейтинги.

Deutsche Bank: Нефтегазовый сектор США выглядит несколько переоцененным

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287194 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX