Европейские акции снижаются на слабом уровне торговли ритейлеров перед праздниками

25 марта 2016 Bloomberg | Акции
Акции ритейлеров в европейских индексах падают четвертый день подряд на фоне укороченной из-за праздников рабочей недели. Акции Next Plc показали худшие показатели по производительности в индексе Stoxx Europe 600, обвалившись на 15% после снижения годовых прогнозов по продажам. Акции Marks & Spencer Group Plc и Associated British Foods Plc потеряли 4.9% или более. Акции Volkswagen AG упали на 2% после того, как стало известно о провале переговоров по достижению соглашения с американскими властями в отношении дизельного скандала. Европейский эталонный индекс потерял 2% на закрытии торгов. Объем акций, сменивших держателей, был на треть процента ниже 30-ти дневной скользящей средней. Рынки в пятницу закрыты на Страстную Пятницу.

Индекс Stoxx 600 прошел наиболее длинную череду снижения за шесть недель, так как инвесторы ожидали данные по европейской корпоративной отчетности и спекулировали на тему темпов повышения ставок ФРС. Индекс не фиксировал непрерывный рост с момента достижения максимума за два месяца 14 марта, сигнализируя о потере импульса ралли, которое в два раза сократило снижение за 2016 год.

Аналитики снизили свои оценки на европейскую корпоративную прибыль в 2016 году. Теперь они прогнозируют спад прибыли на 0.9% в рамках индекса Stoxx 600 в сравнении с ростом на 5.7% в начале года. Индекс Stoxx 600 упал на 1.9% на этой неделе, что стало вторым снижением за неделю подряд, а также ограничило первый рост за месяц с ноября. Индекс восстановил почти 14% с минимума 11 февраля на фоне оптимизма в отношении политики центрального банка.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287204 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!