НЕФТЬ: запасы в США растут, но объемы бурения снова падают

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением на этой неделе, соскользнув с годовых максимумов, после того как данные по запасам из США спровоцировали волну распродаж.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне снизились на 1,6% и достигли отметки 40,42 доллара за баррель. Одновременно WTI подешевел на 1,2% до 39,58.

Агентство энергетической информации США в среду по итогам предыдущей недели зафиксировало рост запасов на 9 миллионов баррелей до 532,5 миллиона. Это почти в три раза превысило медиану прогнозов.

Нефтесервисная компания Baker Hughes 24 марта объявила об очередном значительном снижении числа работающих буровых установок в США. По итогам недели, закончившейся 18 марта, производители законсервировали 15 установок. Таким образом, число работающей техники теперь составляет 372 единицы, минимальное значение с ноября 2009 года.

После того как данные по запасам оказались значительно хуже ожиданий, цены на нефть снова оказались под давлением. Майские контракты Brent преодолели поддержку в области 40 долларов за баррель и почти достигали 39 долларов. Однако, данные по буровым оказали на рынок успокаивающее воздействие. Становится все более очевидным, что сланцевые компании в США переживают очень непростые времена, несмотря на свои бравые заявления и официально остающиеся прежними объемы добычи.

Покупатели по-прежнему достаточно активны на низких ценовых уровнях. Судя по всему, многие участники убеждены, что цены не могут снижаться существенно ниже 40 долларов. Поэтому, если в предыдущие 3-4 недели рынок игнорировал данные по буровым, то теперь они уже использовались как повод для покупок. И в этом есть своя логика. Цены находились в районе около 30 долларов, когда стало известно о встрече ОПЕК и не-ОПЕК в апреле. Растут ожидания, что могут быть достигнуты значимые соглашения. Соответственно, котировкам оставаться на уровне в 30 долларов за баррель просто не имеет смысла. Они должны были подрасти.

Однако, поводов для дальнейшего укрепления тоже пока не хватает. На одних только ожиданиях далеко не уедешь. Нужны фактические договоренности или фактические баррели, уходящие с рынка. Пока их нет цены, скорее всего, будут находиться в диапазоне 38-45 долларов за баррель.
Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287207 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников