Кузьмин Алексей Окей Брокер | Акции

На нейтральной передаче

25 марта 2016  Источник http://okbroker.ru/
Торговая ситуация в пятницу на Московской Бирже напоминает работу двигателя на холостых оборотах. Ждать, что в таком состоянии машина поедет далеко, не приходится. В условиях глобализации для направленного движения необходимо учитывать полную картину, что невозможно, когда выключены необходимые приборы. Напомню, что в связи с празднованием Страстной пятницы ряд биржевых площадок работать не будет.

Индекс ММВБ с открытия попытался учесть в котировках вечерний выкуп за океаном, однако попытка забраться на гору «на нейтралке» чревата тем, что машина фондового рынка после компенсации сил начнет скатываться обратно. Активность, как и предполагалось в предыдущем обзоре, постепенно будет угасать. По состоянию на 12:30 МСК индекс ММВБ вернулся в область вчерашнего закрытия (1869,73 пункта, +0,16%), и в такой ситуации скорее продолжится умеренное снижение, поскольку желающих подставлять биды, а тем более бить с покупки по рынку будет не так много, а те, кто так или иначе внутри дня попытается двинуть рынок в любую из сторон, в конечном счете, будет закрываться, традиционно опасаясь рисков выходных, что обеспечит возврат на исходные позиции.

В то же время, валютный рынок живет несколько по иным законам. Пара USDRUB_TOM показывает очередное снижение к отметке 68,03. Укрепление рубля обусловлено выкупом нефтяных котировок, но вполне вероятно, что в текущие курсы будут закладываться и основные ожидания, что будет обеспечивать продолжение движения в рамках тенденции последних двух месяцев. Тем более, что на горизонте продолжает маячить цель в 65,00.

В отсутствие каких-либо драйверов больше внимания будет сосредоточено на выход данных макростатистики. Так, опубликованные данные индексов потребительских цен в Токио подтверждают сохранение дефляционных процессов, и эта ситуация является тревожным звонком. Еще одним важным моментом должна стать публикация в 15:30 МСК данных по ВВП США в 4-м квартале прошлого года. Ожидания аналитиков пока совпадают с предыдущим значением на уровне 1% кв/кв.

В заключение стоит отметить новость о том, что Следственный комитет стремится доказать незаконность приватизации «ЮКОСа». Последствия положительного решения в этом вопросе будут означать в первую очередь бесперспективность попыток бывших акционеров надеяться на какие-либо компенсации.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=287210
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте